Importação de Dados: como automatizar cadastros de colaboradores e processamentos

Grasiela Peixer
Grasiela Peixer
- Atualizado

Você pode fazer a importação de dados cadastrais dos colaboradores de três formas na folha da Conta Azul Mais: pelo arquivo RAIS, pelo arquivo do ponto eletrônico e por uma planilha.

As opções de importar dados permitem automatizar informações de cadastros e processamentos.

Nesse artigo você vai conferir como fazer a importação de:

Arquivos RAIS

Para importar trabalhadores através do arquivo RAIS, acesse Importação de Dados > Arquivo RAIS.

Nesta tela, informe a matrícula inicial que deseja puxar as informações e clique em Adicionar arquivo. Selecione o arquivo e, por fim, clique em Salvar.

O CNPJ da empresa da lista de trabalhadores que está sendo importada precisa ser o mesmo cadastrado na plataforma. Para mais detalhes sobre importação de arquivo RAIS, clique aqui

Ponto Eletrônico

O primeiro passo é realizar a configuração das horas extras dos colaboradores em Importação de Dados > Ponto Eletrônico e clique em Configurações.

Preencha as informações de acordo com a empresa em questão e clique em Confirmar.

Em seguida, indique o mês de competência do ponto, clique em Escolher arquivo para começar a importação, selecione um arquivo no formato AFDT e clique em Próximo passo.

Trabalhadores por planilha

Na Folha da Conta Azul Mais, vá em Importação de Dados > Importar trabalhadores.

Nesta tela, você consegue baixar o nosso arquivo exemplo, e fazer a importação da sua planilha, em formato CSV, clicando em Adicionar arquivo…

Com sua planilha selecionada, basta clicar em Importar.

Para mais detalhes sobre a importação de planilha , quais informações são cadastradas e como preencher a planilha, clique aqui