Como importar automaticamente Notas Fiscais de Serviço emitidas fora da Conta Azul?

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

Na Conta Azul Pro, além de emitir as notas fiscais de serviço diretamente pela plataforma, é possível também importar de forma totalmente automática as notas que foram emitidas pelo sistema da prefeitura, automatizando a escrituração e o controle financeiro, fiscal e contábil.

Ao ter todas as notas dentro da plataforma, além de manter as informações e relatórios atualizados, ficará muito mais fácil para o escritório contábil gerar o Documento de Arrecadação do Simples Nacional (DAS) pela Conta Azul Mais.

Neste artigo, você irá conferir:

Como funciona a importação automática de NFS-e

Com a funcionalidade habilitada, todos os dias a Conta Azul irá atualizar e importar as notas emitidas fora da Conta Azul Pro. Sendo assim, caso emita uma nota fiscal pela prefeitura, em até 24 horas ela estará automaticamente importada em sua plataforma.

Com isso, é possível:

• Importar de forma totalmente automática as notas fiscais de serviço emitidas pelo sistema da prefeitura;
  • Buscar todas as notas fiscais de serviço emitidas no mês anterior e no mês atual;
  • Eliminar a digitação manual das notas fiscais de serviço.

Como configurar

Antes de fazer a configuração, é necessário preencher os Dados da empresa e conferir se sua cidade está homologada. Novas cidades serão habilitadas constantemente, mas caso o seu município ainda não seja atendido, é possível também:

Para configurar a importação automática na Conta Azul Pro, acesse a Engrenagem (⚙️) > Configurações de Nota Fiscal

Nesta tela, caso sua cidade seja atendida, clique em Configurar e preencha sua Inscrição Municipal, e o login e senha do sistema da prefeitura. Depois basta clicar em Salvar.

Após a configuração, será habilitada a importação automática das notas, e será possível desabilitar a qualquer momento nesta tela.

Importante: o prazo para a importação automática das notas é de até 24 horas, logo, as notas serão importadas até o dia seguinte.

Finalizando o processo de escrituração da NFS-e

Após a nota ser importada na plataforma, é preciso finalizar o processo e escriturá-la. Neste caso, acesse Vendas  > Notas Fiscais de Serviço e clique em Gerar venda, na coluna de Ações. Este botão aparecerá  logo ao lado do status "Encontrada na prefeitura".

Preencha todos os campos obrigatórios e clique em Continuar. Após este processo, o status da NFS-e será ajustado para Importada automaticamente, indicando sucesso na importação.

Assim, você terá as notas importadas e o procedimento estará concluído.