Como dar baixa em Ativo Imobilizado

- Atualizado

É possível dar baixa em bens que não precisam mais ser contabilizados no fechamento contábil do seu cliente.

Fazendo isso, você garante que a contabilidade do negócio está correta e considerando apenas os bens ainda utilizados pela empresa.

Como dar baixa em ativo imobilizado

Na conta do seu cliente pela Conta Azul Mais, vá em Contábil > Imobilizado e clique no bem que desejar.

Nesta tela, você poderá acompanhar a depreciação e mais alguns detalhes desse bem, assim como baixá-lo clicando em Dar baixa > por outro motivo.

Você deve informar a data e o motivo da baixa. É possível adicionar anexos também para auxiliar no controle de suas movimentações.

Após a baixa, o bem ficará identificado em "Situação" como "Baixado" na listagem de imobilizados e terá sua depreciação pausada.