Como fazer o cadastro manual de um Ativo Imobilizado

- Atualizado

Para garantir o fechamento contábil dos seus clientes, é preciso registrar todos os ativos imobilizados da empresa, de modo que valores contábeis dos bens e patrimônios do negócio se mantenham atualizados.

Por isso, pode ser preciso cadastrar manualmente um ativo imobilizado na Conta Azul Mais, a fim de garantir que os dados dos seus clientes estejam completos.

Como cadastrar manualmente um ativo imobilizado

Na conta do seu cliente pela Conta Azul Mais, vá em Contábil > Imobilizado e clique em Novo bem > Cadastrar manualmente.

Nesta tela, preencha as informações de acordo com o seu cenário.

Os campos “Descrição” e “Identificação” não são obrigatórios, mas servem como apoio para caracterizar o bem em questão. “Identificação” pode ser usado com o código de identificação patrimonial, por exemplo.

o cálculo de depreciação e vida útil dos bens é feito automaticamente pela plataforma, variando de acordo com o tipo de bem.

Depois de cadastrado, é possível editar os bens no campo Ações, na listagem de bens em Contábil > Imobilizado. Você também pode acompanhar a depreciação do bem clicando sobre ele.

Importante: o cadastro manual não gera lançamentos financeiros. Caso o bem ainda não tenha sido 100% pago, o pagamento deverá ser cadastrado no financeiro. Nesse caso, o ideal é utilizar a nota fiscal para incluir o bem, pois a provisão é criada no financeiro automaticamente.

Além disso, você também pode fazer a baixa de um ativo imobilizado. Saiba como