Como agendar a transmissão do DAS?

- Atualizado

Você pode fazer o agendamento da transmissão do DAS nas configurações da transmissão ou, se for a primeira vez, no momento da ativação desse módulo.

Neste artigo, você vai conferir:

Como funciona o agendamento da transmissão do DAS

O agendamento da transmissão do DAS automatiza essa rotina, gerando maior produtividade e economia de tempo para você.

O que você precisa saber

• É possível escolher os dias entre 1 e 20 do mês para realizar o agendamento;
  • A transmissão do DAS ocorre, efetivamente, na madrugada do dia agendado;
  • Você pode transmitir manualmente o DAS individual ou em lote antes do dia agendado. Se o fizer, o agendamento será cancelado;
  • É possível cancelar o agendamento a qualquer momento;
  • Na listagem de histórico do DAS, o documento agendado terá status de “DAS agendado”.

Como configurar o agendamento da transmissão do DAS

O fluxo de agendamento da transmissão do DAS varia se você já configurou o DAS ou é sua primeira vez.

Se você já configurou o DAS

Ao acessar a conta do seu cliente pela Conta Azul Mais, vá em Fiscal > DAS e clique em Configurações.

Nesta tela, você deve selecionar o dia do mês que deseja agendar a guia e clicar em Confirmar.

Você pode alterar o agendamento a qualquer momento, basta repetir o processo e selecionar o dia desejado ou a opção “Sem agendamento” e clicar em Confirmar.

Se for sua primeira vez configurando o DAS

Neste caso, acesse a conta do seu cliente pela Conta Azul Mais e vá em Fiscal > DAS.

Agora, você deve fazer a configuração do DAS e, durante o processo, selecionar o dia desejado para agendamento. Saiba mais sobre a configuração do DAS

Se preferir, também é possível deixar a opção “sem agendamento” para fazer a transmissão do DAS manualmente. Este item pode ser alterado novamente, como mostrado no tópico anterior.

Importante: caso a plataforma encontre alguma incoerência e não consiga fazer a transmissão no dia agendado, você será informado pela Central de Notificações dentro da Conta Azul Mais.