Relatório Lançamentos no caixa

- Atualizado

Acompanhar os lançamentos financeiros é primordial para saber no detalhe como está a saúde do seu negócio. Além de verificar os principais relatórios financeiros, o relatório Lançamentos no caixa pode ajudar a ter uma visão específica de cada movimentação.

A principal vantagem deste relatório é a possibilidade de filtrá-lo pelo regime de competência. Ou seja, visualizar as movimentações de acordo com sua data de realização, independente da data de vencimento ou pagamento. Com isso, é possível compará-lo com o DRE Gerencial, por exemplo.

Neste artigo, você irá conferir:

Como gerar o relatório em PDF

Na Conta Azul Pro, acesse Relatórios > Outros relatórios > Lançamentos no caixa.

Nesta tela, preencha os campos:

• Banco: filtre os lançamentos a partir da conta inserida nos lançamentos;
  • Período: filtre os lançamentos de acordo com o período;
  • Considerar período por: competência (data da venda ou compra) ou caixa (pagamento ou vencimento);
  • Identificação do pgto. ou receb.: busque os lançamento pela descrição

Depois de selecionar os filtros corretamente, clique em Ver relatório. Ele será gerado e automaticamente será feito o download do PDF em seu computador.

Importante: caso o relatório seja gerado em branco, verifique os filtros utilizados.

O que há no relatório Lançamentos no caixa

No PDF, constará as principais informações dos lançamentos, de acordo com o filtro utilizado.

Será considerado todos os lançamentos que constam no financeiro: vendas, compras, contas a pagar e receber, transferências e saldos iniciais.

Além do relatório em PDF, é possível também acompanhar diretamente pela tela do financeiro, e exportar os lançamentos em formato de planilha.