Importação de Nota Fiscal de Serviço sem tomador

- Atualizado

Você pode importar as suas Notas Fiscais de Serviço (NFS-e), que foram emitidas por fora da Conta Azul, para a plataforma.

As validações necessárias e o passo a passo da importação estão neste outro artigo

Após isso, quando for Nota Fiscal de Serviço sem tomador, você poderá gerar uma venda sem tomador clicando em Gerar venda.

A particularidade deste caso é que a venda virá sem nome do cliente, com a opção “Serviço sem tomador” selecionada automaticamente.

Como controle, a plataforma cria um cliente com o nome de “Tomadores diversos”, e você pode vê-lo na tela de cadastros (Vendas > Cadastros < Clientes).

Atenção: apenas a importação da Nota Fiscal de Serviço sem tomador está disponível na Conta Azul, não podendo emitir ou escriturar pela plataforma.

Tentei gerar uma nota mas retornou com erro. E agora?

Nem todas as prefeituras aceitam gerar nota sem tomador. Por isso, o indicado é confirmar com a prefeitura da sua cidade se é possível emiti-la.