É possível inserir multa e juros em um lançamento a receber?

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Existem casos em que é preciso ajustar o valor do lançamento para um valor maior ou menor, por exemplo, ou corrigir o vencimento. Como a configuração original de lançamentos atrelados à venda não podem ser modificada, o indicado é inserir o valor de desconto, multa ou juros no lançamento financeiro.

Ao acessar a conta do seu cliente pela Conta Azul Mais, vá em Financeiro > Contas a Receber > Encontre o lançamento que deseja corrigir e clique em Ações > Editar lançamento. Faça os ajustes necessários, clique em Salvar:

Atenção: quando um lançamento financeiro estiver atrelado a um boleto Receba Fácil, as alterações de valor ou vencimento cancelam o boleto atual e um novo boleto deve ser criado, com o valor calculado. Nos casos de boletos registrados, um novo boleto será criado, mas será preciso entrar em contato com seu banco para cancelar o boleto atual.