É possível inserir multa e juros em um lançamento a receber?

Thiago Tamanini
Thiago Tamanini
- Atualizado

Existem casos em que é preciso ajustar o valor do lançamento para emitir, por exemplo, um boleto atualizado ao seu cliente, com cálculo de multa e juros para um novo vencimento negociado.

Como o valor original de lançamentos atrelados à compra ou venda não pode ser modificado, o que você pode fazer é inserir o valor de desconto, multa ou juros no lançamento.

Como editar o valor final de um lançamento

Ao acessar a conta do seu cliente pela Conta Azul Mais, vá em Financeiro > Contas a Receber e selecione o lançamento que desejar.

Na tela do lançamento, insira o valor de desconto/taxa ou multa/juros e clique em Salvar pagamento. Você também consegue alterar a data de vencimento do lançamento.

Atenção: quando um lançamento financeiro estiver atrelado a um boleto Receba Fácil, as alterações em um destes atributos (ou no vencimento) irá cancelar o boleto atual e gerar um novo boleto, com o valor calculado. Nos casos de boletos registrados, entre em contato com seu banco para fazer a emissão do novo arquivo de remessa.