Como usar a conta meios de recebimento?

Nicolas Souza
- Atualizado

A conta meios de recebimento pode ser cadastrada na Conta Azul Pro para que você controle de forma prática as movimentações que são feitas através da maquininha de cartões ou outras contas de recebimento como: MercadoPago, PagSeguro e Paypal.

Com isso, ficará mais fácil e seguro gerenciar os valores de recebimento das vendas, e as taxas pagas, garantindo maior confiabilidade nas informações do Fluxo de Caixa e dos outros relatórios do financeiro.

Neste artigo, você irá conferir:

Como cadastrar a conta meios de recebimento

Na Conta Azul Pro, acesse Financeiro > Contas > Criar nova conta, escolha a opção Meios de recebimento e preencha os campos até o fim da configuração.

Importante: o seu saldo inicial é o ponto de partida da conta, ou seja, se você for controlar as movimentações a partir de hoje, seu saldo inicial de hoje será o que tinha na conta até ontem.

Depois de criada a sua conta meios de recebimento, você já pode registrar suas vendas e movimentações nela.

Como controlar as movimentações com a conta meios de recebimento

Os lançamentos são cadastrados nesta conta da mesma forma que as demais contas: preenchendo no campo “Conta” dos lançamentos financeiros.

Sendo assim:

Para visualizar todas as informações registradas na conta meios de recebimento, acesse Financeiro > Contas e clique sobre ela.