Transmissão FIN/CON: automatizar e separar valores por colaborador nas Configurações Gerais

Grasiela Peixer
Grasiela Peixer
- Atualizado

Para agilizar o cálculo da folha de pagamento, é possível configurar a transmissão automática dos cálculos para o financeiro do seu cliente.

Além disso, você consegue enviar os líquidos de folha de pagamento separados por funcionário, para ter uma melhor gestão sobre os cálculos.

Essas ações, descritas no decorrer deste artigo, são feitas no ícone de Engrenagem (⚙️) > Configurações Gerais > FIN/CON da Folha da Conta Azul Mais.

Transmitir cálculos para o financeiro e contábil do cliente

Ao habilitar a transmissão de cálculos para o financeiro e contábil do cliente, informações como folha de pagamento mensal, obrigações GPS, DARF e FGTS aparecerão automaticamente como um lançamento no financeiro da Conta Azul Pro.

Você pode verificar o status da transmissão na Folha da Conta Azul Mais acessando Processamento > Transmissão FIN/CONT. É possível remover, transmitir ou tentar transmitir novamente, dependendo de cada caso.

Depois disso, você pode conferir os lançamentos na conta do seu cliente, em Financeiro > Extrato.

Importante: para a transmissão funcionar, todas as categorias financeiras de folha precisam estar devidamente cadastradas e parametrizadas.

Transmitir os valores para o financeiro de forma individualizada (por colaborador)

Com essa funcionalidade, os cálculos de folha de pagamento são mostrados separadamente no financeiro do seu cliente. Ou seja, é possível visualizar o líquido da folha de pagamento de cada funcionário.

Para conferir, acesse a Conta Azul Pro do seu cliente e vá em Financeiro > Extrato. Os lançamentos são apresentados com o nome do funcionário e o tipo de cálculo (folha mensal, pró-labore).

Atenção: só é possível transmitir os cálculos de folha de pagamento separadamente se a opção de “Transmitir cálculos para o financeiro e contábil do cliente” estiver ativa e funcionando de forma automática.

Na tela de Configurações Gerais, você também pode realizar o agendamento da folha. Saiba como neste outro artigo