Como consultar a transmissão dos cálculos da Folha para o financeiro e contábil

Grasiela Peixer
Grasiela Peixer
- Atualizado

Na Folha da Conta Azul Mais, em poucos cliques você pode transmitir o cálculo da Folha para o financeiro e contabilidade.

Com isso, o seu cliente tem acesso aos líquidos da folha de pagamento no Contas a Pagar da plataforma e você otimiza o fechamento do balancete.

Como consultar a transmissão dos cálculos da Folha para o financeiro e contábil

A transmissão dos valores para o financeiro e contabilidade pode ser feita automaticamente após calcular a folha de pagamento.
Caso deseje conferir as informações antes de transmiti-las para o financeiro e contabilidade, acesse na Folha da Conta Azul Mais, o Ícone de engrenagem > Configurações Gerais e desative a transmissão automática nas opções: Contábil e Financeiro.

Com isso, para transmitir os valores para o financeiro e contabilidade de forma manual você precisará acessar Processamento > Transmissões e clicar em Transmitir.

Nesta tela poderá ser apresentado um dos seguintes status:

• Pendente: significa que foi gerado o cálculo da folha, mas ainda não foi transmitido para financeiro e contabilidade. Ou alguma alteração foi realizada no processamento da folha.
  • Transmitido: a transmissão foi realizada com sucesso.

Atenção: para a transmissão funcionar, todas as categorias financeiras de folha precisam estar devidamente cadastradas e parametrizadas com as suas devidas Regras de Contabilização. Para isso, acesse na CA Pro o menu: Financeiro > Categorias.

Consultando os valores no financeiro

Após transmitir os dados, acesse a conta do seu cliente e vá ao menu Financeiro > Contas a Pagar para conferir os lançamentos financeiros. As guias de INSS e IRRF também serão transmitidas para o financeiro e ficarão como um anexo do lançamento.

Seu cliente também poderá baixar as guias de INSS e IRRF acessando Relatórios > Painel Folha > Baixar guias.

Importante: a data do pagamento da folha no financeiro será informada de acordo com o preenchimento do item “Pagamento da Folha no 5º Dia Útil do Próximo Mês” no cadastro do empregador.

Consultando os valores no balancete

Para conferir os dados transmitidos para o contábil, acesse a conta do seu cliente pelo Painel do Contador e vá ao menu Contábil > Balancete.