O que significa a opção “Compartilhado” em alguns campos de cadastro?

Thiago Tamanini
Thiago Tamanini
- Atualizado

Em casos que um mesmo cadastro sirva para mais empresas da sua conta, é possível replicar essas informações de forma automática, sem necessidade de cadastrar em todas as empresas uma de cada vez.

Como compartilhar os cadastros

Para isso, você precisa selecionar a opção “Compartilhado” durante o cadastro e salvar depois de ter preenchido todas as informações necessárias.

Em seguida, os cadastros compartilhados serão identificados nas listas da plataforma.
Exemplo:

• Sim: estão compartilhados com todas as empresas da sua conta;
  • Não: não estão compartilhados.

Atenção: quando um cadastro compartilhado for alterado, esta alteração será realizada automaticamente em todas as empresas. Da mesma forma, se o cadastro compartilhado estiver sendo usado em alguma empresa, não é possível excluí-lo.

Quais informações podem ser compartilhadas

O compartilhamento de informações está disponível para as seguintes funcionalidades:

• Cadastro do responsável pela SEFIP
  • Cadastro de sindicato
  • Cadastro de horários e turnos
  • Cadastro de funções
  • Cadastro de eventos da folha de pagamento

Importante: ao adicionar uma nova empresa na folha de pagamento, os cadastros compartilhados serão automaticamente gerados (herdados) para ela também.