Senha expirada no Itaú: o que fazer

Tatiane Magalhães
- Atualizado

Se você recebeu a informação de que a senha do Itaú foi expirada durante a integração bancária automática, siga os próximos passos.

1. Informe o Código do Operador

Acesse o site do Itaú (https://www.itau.com.br/empresas) e altere a opção de acesso para Código do Operador. Informe o código para a integração e acesse a conta.

É possível que o Itaú indique a necessidade de instalar o programa Guardião Itaú 30 horas. Em caso de erro, o ideal é entrar em contato diretamente com o banco para tirar dúvidas sobre esse programa, pois é um aplicativo de segurança que o Itaú indica.

Com o acesso do Código do Operador, a mensagem de senha expirada aparecerá e você deverá cadastrar uma nova senha para esse usuário ou uma nova senha pelo usuário master.

Atenção: esses passos devem ser feitos no site do Itaú (web), e não no aplicativo do celular ou do próprio computador. Cada tipo de acesso possui validações diferentes e, por isso, este processo pode não funcionar se for realizado em outro ambiente diferente da web.

2. Retorne para a Conta Azul Pro

De volta à plataforma, você precisará refazer a integração. Acompanhe este outro artigo com o passo a passo para integrar sua conta bancária de forma automática. Seus lançamentos financeiros e conciliações já realizados permanecerão na plataforma,