Agendamento de folha mensal: como automatizar o processamento da folha

Thiago Tamanini
Thiago Tamanini
- Atualizado

Para agilizar e automatizar tarefas, você pode agendar o processamento da folha de pagamento da sua empresa numa data pré determinada.

Para isso, na Folha da Conta Azul Mais do seu cliente, vá no ícone da Engrenagem (⚙️)  > Configurações Gerais e selecione a aba de Agendamento.

Nesta tela, você deve habilitar o botão “Ativar” e selecionar a data que mais se adéqua ao seu caso em “Tipo de Agendamento”.

Atenção: o agendamento não altera a data de pagamento do salário/pró-labore. A data de pagamento é configurada em "Dados do empregador", selecionando ou não o campo "Pagamento da Folha no 5º Dia Útil do Próximo Mês".

As opções de agendamento são:

• Último dia útil: folha será processada no último dia útil da competência a ser processada;
  • Quinto dia útil: folha será processada no quinto dia útil da competência posterior a competência a ser processada;
  • Primeiro dia útil: folha será processada no primeiro dia útil da competência posterior a competência a ser processada;
  • Dia 5: folha será processada no quinto dia da competência posterior a competência a ser processada;
  • Dia 10: folha será processada no décimo dia da competência posterior a competência a ser processada.

Importante: sábado é considerado dia útil no agendamento.