Como abrir os dados do Backup no Excel, LibreOffice ou Planilhas Google

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

Ao baixar o backup em seu computador, as planilhas estarão em formato .CSV, e é possível que ao tentar consultá-las, as informações estejam salvas em somente uma célula, dificultando a leitura.

Saiba como fazer o backup dos seus dados na Conta Azul Pro

Neste artigo, você irá conferir:

Como configurar a leitura no Excel

Com a sua planilha aberta, selecione a primeira coluna que contém as informações e acesse Dados > Texto para Colunas. No assistente para conversão, selecione Delimitado e depois clique em Avançar. Na próxima tela, selecione as opções Vírgula e Ponto e vírgula, clique novamente em Avançar e logo depois em Concluir.

Saiba mais sobre como abrir uma planilha CSV no Microsoft Excel

Como configurar a leitura no LibreOffice

Com a pasta do backup aberta, clique sobre o arquivo para abrir as configurações de importação de texto. Nesta tela, selecione as opções de separadores: Vírgula e ponto-e-vírgula. Depois clique em Ok para abrir o arquivo.

Saiba mais sobre como abrir uma planilha CSV no LibreOffice

Como configurar a leitura no Planilhas Google

Com a pasta do backup aberta, copie ou arraste os arquivos para sua área de trabalho.
Depois, abra ou crie uma planilha no Planilhas Google e na parte superior, clique em Arquivo > Importar > Upload > Selecionar um arquivo do seu dispositivo e selecione a planilha desejada.

Selecione o local de importação, em “Tipo de separador” selecione Detectar automaticamente e em “Converter texto em números, datas e fórmulas” selecione Sim.

Saiba mais sobre como importar planilha CSV no Planilhas Google

Se tiver dificuldades, converse com nosso suporte