Pré-requisitos para ativar a Contabilidade da Conta Azul Mais

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

São poucos os pré-requisitos para ativar a Contabilidade da Conta Azul Mais, porém é importante atentar-se para garantir que seu escritório cumpra essas necessidades. São eles:

1. Ser do regime Simples Nacional. A plataforma não é indicada para empresas com outro regime tributário;
  2. Parametrizar as categorias com as contas contábeis, para contabilizar os lançamentos;
  3. A plataforma ainda não atende empresas com atividade de Comércio, Indústria, Terceiro setor e Filiais com consolidação na matriz.

Com a Contabilidade ativada na Conta Azul Mais, você consegue automatizar uma série de atividades contábeis, como:

• Contabilização de pagamentos e recebimentos já baixados no Financeiro;
  • Cálculos realizados no processamento de folha, como pró-labore e salários, terão a provisão e a baixa contabilizadas automaticamente;
  • Guias geradas pela Conta Azul (como DAS, FGTS, INSS e IRRF) terão a provisão e a baixa contabilizadas automaticamente.