Menu Gerenciar na Conta Azul Pro: o que você consegue fazer

Thiago Tamanini
- Atualizado

Se você tiver o menu Gerenciar habilitado na plataforma, significa que seu contador utiliza o recurso de Folha da Conta Azul Mais e você tem acesso aos relatórios gerados a partir disso.

São dois relatórios que são gerados para você: painel da folha e folha de pagamento.

Neste artigo, você vai conferir como funciona:

Painel da folha

Em Gerenciar > Painel da folha, você encontrará um resumo de atividades relacionadas ao departamento pessoal da sua empresa, que seu contador realizou.

Você consegue:

• Baixar guias de IRRF (Imposto de Renda Retido na Fonte) e INSS (Instituto Nacional do Seguro Social) clicando em Baixar guias e selecionando o caso desejado;
  • Fazer o acompanhamento mensal de remuneração em folha e total pago em FGTS (Fundo de Garantia do Tempo de Serviço) pelos gráficos;
  • Visualizar número de trabalhadores em atividade, férias e afastados a partir de “Índices Atuais”.

Importante: as informações são atualizadas a partir das ações realizadas pelo seu contador na Folha da Conta Azul Mais. Guias, remuneração em folha e total pago em FGTS só serão disponibilizados após o cálculo da folha executado pelo contador.

Folha de pagamento

Em Gerenciar > Folha de pagamento, você terá acesso ao cálculo da folha de pagamento de sócios e funcionários da sua empresa.

Nesta tela, você consegue:

• Baixar guias de IRRF (Imposto de Renda Retido na Fonte) e INSS (Instituto Nacional do Seguro Social) clicando em Baixar guias e selecionando o caso desejado;
  • Acessar o cálculo da folha de pagamento de sócios e funcionários;
  • Baixar recibo da folha de pagamento / holerite.

Importante: as informações são atualizadas a partir das ações realizadas pelo seu contador na Folha da Conta Azul Mais. Seu contador é a pessoa mais indicada para conferir os dados destes relatórios.