Menu Gerenciar na Conta Azul Pro: o que você consegue fazer

- Atualizado

Se você tiver o menu Gerenciar habilitado na plataforma, significa que seu contador utiliza o recurso de Folha da Conta Azul Mais e você tem acesso aos relatórios gerados a partir disso.

São dois relatórios que são gerados para você: painel da folha e folha de pagamento.

Neste artigo, você vai conferir como funciona:

Painel da folha

Em Gerenciar > Painel da folha, você encontrará um resumo de atividades relacionadas ao departamento pessoal da sua empresa, que seu contador realizou.

Você consegue:

• Baixar guias de IRRF (Imposto de Renda Retido na Fonte) e INSS (Instituto Nacional do Seguro Social) clicando em Baixar guias e selecionando o caso desejado;
  • Fazer o acompanhamento mensal de remuneração em folha e total pago em FGTS (Fundo de Garantia do Tempo de Serviço) pelos gráficos;
  • Visualizar número de trabalhadores em atividade, férias e afastados a partir de “Índices Atuais”.

Importante: as informações são atualizadas a partir das ações realizadas pelo seu contador na Folha da Conta Azul Mais. Guias, remuneração em folha e total pago em FGTS só serão disponibilizados após o cálculo da folha executado pelo contador.

Folha de pagamento

Em Gerenciar > Folha de pagamento, você terá acesso ao cálculo da folha de pagamento de sócios e funcionários da sua empresa.

Nesta tela, você consegue:

• Baixar guias de IRRF (Imposto de Renda Retido na Fonte) e INSS (Instituto Nacional do Seguro Social) clicando em Baixar guias e selecionando o caso desejado;
  • Acessar o cálculo da folha de pagamento de sócios e funcionários;
  • Baixar recibo da folha de pagamento / holerite.

Importante: as informações são atualizadas a partir das ações realizadas pelo seu contador na Folha da Conta Azul Mais. Seu contador é a pessoa mais indicada para conferir os dados destes relatórios.

Lançamentos

Em Gerenciar > Lançamentos, você poderá adicionar lançamentos  (proventos ou descontos) referente a folha de pagamento de funcionários e sócios da sua empresa.

Ao selecionar a opção Adicionar você poderá vincular este lançamentos a um ou mais colaboradores, informar o tipo de Inserção, Lotação, Funções, Evento, Tipo de Inserção e o valor:

Importante: as informações são atualizadas a partir das ações realizadas pelo seu contador na Folha da Conta Azul Mais.

Cadastro dos Funcionários

Em Gerenciar > Cadastro de Funcionário é possível cadastrar os Funcionários da sua empresa, para que seu contador receba os dados na Folha da Conta Azul Mais.

Para cadastrar um novo funcionário, basta selecionar a opção: Novo Funcionário e preencher os dados como: Dados Básico, Trabalhistas, Contrato e Jornada de Trabalho do novo colaborador:

Após cadastrar os dados de Contrato do colaborador, você pode cadastrar também, os dados pessoais. Para isso, basta selecionar a opção de Ações, ao lado do nome do colaborador e: Adicionar Dados Pessoais:

Importante: as informações são atualizadas a partir das ações realizadas pelo seu contador na Folha da Conta Azul Mais.

Cadastro dos sócios

Em Gerenciar > Cadastro de Sócios é possível cadastrar os sócios da sua empresa ao selecionar a opção: Novo Sócio:

Importante: as informações são atualizadas a partir das ações realizadas pelo seu contador na Folha da Conta Azul Mais.

Mensagens e Documentos - Reunião Virtual

Além disso, no menu Gerenciar temos as opções de Mensagens e Documentos que podem ser consultadas neste artigo: Mensagens e Documentos: como criar solicitações para o contador? e Reunião Virtual, que pode ser consultada neste artigo: Reunião virtual: como fazer videoconferência com seu contador ou time de colaboradores.