Como inativar ou excluir cadastro de cliente

- Atualizado

Caso você tenha cadastro de cliente em duplicidade ou incorreto, você pode excluir ou inativá-lo para que ele não interfira na gestão da sua empresa.

Desta forma, esses clientes não irão aparecer mais em sua listagem de seleção na criação da venda ou lançamento financeiro.

Neste artigo, você irá conferir:

Como inativar cadastro de cliente

Na Conta Azul Pro, acesse o menu Vendas > Clientes, selecione o(s) cadastro(s) e clique em Ações > Inativar. Depois, irá aparecer a tela de confirmação e basta clicar em Inativar.

Com isso, você não conseguirá mais criar venda com eles. As vendas já registradas não serão alteradas.
Se precisar ativá-los novamente, acesse o cadastro, clique em Editar e altere o “Status do cliente” para Ativo.

Como excluir cadastro de cliente

Importante: não é possível excluir cadastro de cliente que esteja vinculado à venda, nota fiscal ou lançamento financeiro. Neste caso, é possível somente inativá-lo.

Na Conta Azul Pro, acesse o menu Vendas > Clientes, selecione o(s) cadastro(s) e clique em Ações > Excluir.

Ao excluir o cadastro de cliente, não será possível resgatá-lo, diferentemente de quando é inativado.