O que mudou no Painel da Conta Azul Mais

Thiago Tamanini
- Atualizado

As funcionalidades da Contabilidade da Conta Azul Mais agora estão independentes, e você pode escolher com quais clientes você vai utilizar cada uma.

Para entender melhor, separamos este artigo com as principais perguntas sobre o tema, com as mudanças no Painel e alguns requisitos para utilizar as funcionalidades disponíveis.

O que muda na minha conta?

Já que as funcionalidades da Conta Azul Mais se tornaram independentes, o botão de Ativar contabilidade deixou de existir, pois esse fluxo mudou.

Cada módulo - Contábil, Fiscal e Departamento pessoal - possui exigências e indicações de uso diferentes, que serão apresentadas no decorrer deste artigo.

Além disso, a Contabilidade da Conta Azul Mais fica disponível em todas as contas dos seus clientes. Ou seja, todas as contas vão aparecer com a barra de menus azul escura da Conta Azul Mais, conforme imagem abaixo.

Por último, o link de Conta Azul Mais Folha no card do cliente deixa de existir também, e fica disponível ao acessar a conta dele, clicando no menu Departamento Pessoal.

Importante: a Contabilidade da Conta Azul Mais é visível apenas para você, contador. Seus clientes não têm acesso a essas opções.

Eu já tenho clientes com a contabilidade Ativa. Muda alguma coisa?

Clientes que estão ativos na Contabilidade da Conta Azul Mais permanecem com o que tem hoje, não sofrendo alterações nas funcionalidades. A única mudança é a barra de menus que aparecerá para você ao acessar a conta dele.

Como eu sei em quais clientes estão habilitados os recursos da Conta Azul Mais?

O cliente que estiver com algum dos recursos em uso, como Fiscal, Contábil ou Departamento Pessoal, terá um check azul (check-azul.png) no seu card. Assim, você consegue distinguir os clientes com alguma funcionalidade ativa dos que não estão usando esses recursos.

Eu posso gerar o DAS de quais clientes?

Ao acessar a conta do seu cliente e ir em Fiscal > DAS, você verá todos os critérios para que você possa gerar essa guia.

Neste artigo de como gerar o DAS pela Conta Azul, explicamos um pouco sobre isso.

Critérios de uso para cada recurso

• Contábil: a contabilidade de cada cliente pode ser ativada a qualquer momento. Débitos e créditos são gerados automaticamente a partir da movimentação do seu cliente prestador de serviço do Simples Nacional;
  • Departamento pessoal: liberado para todos os clientes;
  • Fiscal: a transmissão do DAS pode ser configurada individualmente para clientes prestadores de Serviço dos Anexos III, IV (sem funcionários) e V.

Essas mudanças foram feitas para melhorar a sua experiência com a Conta Azul Mais, garantindo mais agilidade na configuração de cada recurso e flexibilidade para utilizar as funcionalidades de acordo com as necessidades dos seus clientes.