Como importar dados dos trabalhadores por planilha

Thiago Tamanini
- Atualizado

Ter as informações dos funcionários atualizadas na plataforma garante mais produtividade nas tarefas diárias e facilita a geração da folha de pagamento.

Além de poder fazer o cadastro individual dos trabalhadores, você também pode fazer a importação de uma planilha com mais de um funcionário.

Neste artigo, você vai conferir:

Como fazer a importação dos dados dos trabalhadores

Na Folha da Conta Azul Mais, vá em Importação de Dados > Importar trabalhadores.

Nesta tela, você consegue baixar o nosso arquivo exemplo, e fazer a importação da sua planilha, em formato CSV, clicando em Adicionar arquivo…

Com sua planilha selecionada, basta clicar em Importar.

O que pode ser importado pela planilha

Você consegue fazer a importação de dados como nome, matrícula, e-mail, lotação, sindicato, função e status do eSocial dos funcionários.

Importante: algumas informações precisam estar já cadastradas na plataforma antes de importar a planilha, como informações de estabelecimento com o CNPJ, funções com CBO e sindicatos com o CNPJ dos trabalhadores que se encontram no arquivo.

Instruções para preenchimento da planilha

• As colunas devem ser separadas por vírgula;
  • Nomes de colunas devem ser escritos em letra minúscula;
  • Neste momento aceitamos os dados de: Nome, Matrícula, E-mail, Lotação, Sindicato, Função e Status do eSocial;
  • Caracteres especiais como @, -, . e / são aceitos;
  • O arquivo deve estar como UTF-8.

Acesse a plataforma para fazer o download do arquivo de exemplo.