Como cancelar um boleto do Receba Fácil

- Atualizado

Eventualmente, é preciso excluir ou cancelar boletos emitidos pela plataforma, pois ele pode conter algum dado incorreto ou até mesmo porque o cliente deseja realizar o pagamento de outra forma.

Com o Receba Fácil Boleto Conta Azul, este processo é simples. Basta excluir o boleto do lançamento financeiro, e assim, em até um dia útil ele será automaticamente cancelado e excluído do DDA do seu cliente.

Se o seu boleto não foi emitido pelo Receba Fácil, clique aqui e saiba como excluí-lo

Como cancelar um boleto do Receba Fácil

Na Conta Azul, acesse Financeiro > Contas a Receber e clique sobre o lançamento financeiro que consta o boleto.

Depois, edite o lançamento alterando uma dessas 3 informações: “Conta”; “Valor” ou “Data de vencimento”.

Dica: se você não irá mais receber pelo Receba Fácil Boleto, edite o campo “Conta” e insira a conta que você irá receber o valor.

Ao salvar, aparecerá a tela de confirmação da exclusão do boleto, clique em Confirmar.

Ao excluir o boleto, em até um dia útil ele será automaticamente cancelado pelo banco emissor e não aparecerá mais no DDA do seu cliente.