Adiantamento salarial: como lançar na Folha da Conta Azul Mais

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

A lei trabalhista busca garantir aos profissionais condições mais justas para desenvolverem suas atividades e, também, serem devidamente remunerados. Porém, ao tratar de adiantamento salarial, infelizmente o assunto é mencionado com pouca precisão.

Neste sentido, o adiantamento salarial é o pagamento de parte do salário antes da data do recebimento usual. O valor antecipado é descontado na folha de pagamento de acordo com o regime de cada empresa ou segmento.

É importante fazer o lançamento de adiantamento salarial para garantir que as informações da folha de pagamento sejam processadas corretamente.

Como lançar adiantamento salarial na Folha da Conta Azul Mais

Na Folha da Conta Azul Mais, acesse Movimentos > Adiantamento salarial. Nesta tela, você poderá visualizar os adiantamentos já cadastrados de acordo com o trabalhador e o lançamento.

Para lançar um novo adiantamento, clique em Novo adiantamento.

O que você achou deste artigo? Por favor, deixe sua opinião na breve pesquisa abaixo para deixarmos nossos conteúdos cada vez melhores!