Adiantamento salarial: como cadastrar e como agendar o cálculo

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

A lei trabalhista busca garantir aos profissionais condições mais justas para desenvolverem suas atividades e, também, serem devidamente remunerados. Porém, ao tratar de adiantamento salarial, infelizmente o assunto é mencionado com pouca precisão.

Neste sentido, o adiantamento salarial é o pagamento de parte do salário antes da data do recebimento usual. O valor antecipado é descontado na folha de pagamento de acordo com o regime de cada empresa ou segmento.

É importante fazer o lançamento de adiantamento salarial para garantir que as informações da folha de pagamento sejam processadas corretamente.

Neste artigo, você irá conferir:

Como lançar adiantamento salarial na Folha da Conta Azul Mais

Na Folha da Conta Azul Mais, acesse Movimentos > Adiantamento salarial. Nesta tela, você poderá visualizar os adiantamentos já cadastrados de acordo com o trabalhador e o lançamento.

Para lançar um novo adiantamento, clique em Novo adiantamento.

Ao preencher os campos de trabalhador, lotações, funções e data, você pode escolher a repetição desse adiantamento, sendo único ou constante, junto ao tipo de inserção e a opção de calcular o IRRF e ignorar na folha.

Como agendar o cálculo do adiantamento Salarial na Folha da Conta Azul Mais

Com o agendamento do cálculo do adiantamento salarial, é possível automatizar ainda mais o processo e ganhar produtividade.

Para fazer o agendamento, acesse Processamento > Adiantamentos. Nesta tela, clique em Mais opções > Agendar cálculo e defina a melhor data do agendamento. Desta forma, no dia agendado a plataforma irá calcular o adiantamento salarial automaticamente.

Importante: para agendar o cálculo, o adiantamento salarial precisa já estar cadastrado. A data de agendamento do cálculo é diferente da data de pagamento. A data de pagamento do adiantamento salarial é definida no seu cadastro.

Para desativar o agendamento do cálculo, clique em Mais opções > Excluir cálculo.

O que você achou deste artigo? Por favor, deixe sua opinião na breve pesquisa abaixo para deixarmos nossos conteúdos cada vez melhores!