Tudo que você precisa saber sobre o recurso de Folha da Conta Azul Mais

Thiago Tamanini
Thiago Tamanini
- Atualizado

Com o recurso de Folha da Conta Azul Mais, você reúne diversas informações do seu cliente em um lugar só, conectado ao contábil e fiscal, simplificando a sua rotina e aumentando a produtividade do seu escritório.

Neste artigo, você verá as principais perguntas e respostas sobre a Folha da Conta Azul Mais, desde como acessá-la, quem pode usá-la, inclusive algumas informações que ela fornece.

O que é o novo recurso de Folha?

Com a Folha da Conta Azul Mais, você consegue gerar o holerite do funcionário do seu cliente, de forma rápida e conectada às informações já cadastradas na Conta Azul dele. A rotina de folha é 100% na nuvem e totalmente grátis para parceiros, sem necessidade de implantação ou treinamentos.

Como acessar a Folha da Conta Azul Mais?

No painel da Conta Azul Mais, você verá a opção Conta Azul Mais Folha nas cartelas dos seus clientes. Ao clicar nela, você será redirecionado ao departamento pessoal do seu cliente e poderá começar a realizar os cadastros e completar as informações para gerar a folha de pagamento.

Quem pode usar o novo recurso de Folha?

O novo recurso de Folha da Conta Azul Mais está liberado para todos os parceiros usarem com clientes de todos os regimes de tributação e segmentos (sem necessidades específicas), que utilizem a Conta Azul a partir do plano Controle com mais de 1 funcionário.

Parceiros de clientes no plano Básico continuam podendo realizar o cálculo de pró-labore.

Caso queira utilizar todos os recursos de Folha com seus clientes do plano Básico, você pode solicitar uma ligação de nossos especialistas para fazer upgrade de plano.

Caso tenha clientes no plano Controle, basta acessar seu painel. Você também pode conferir o passo a passo de cálculo de folha.

Quanto custa?

Grátis para contadores parceiros com clientes no plano Controle da Conta Azul.

Já sou parceiro Conta Azul Mais. Posso utilizar o recurso de Folha?

Sim, basta acessar seu painel Conta Azul Mais e clicar em Conta Azul Mais Folha na cartela do seu cliente.

O recurso de Folha da Conta Azul Mais está alinhado às evoluções do e-Social?

Sim, nossa solução de Folha está 100% alinhada com as regras e evoluções do e-social. Nosso objetivo é facilitar os envios e identificar os não envios.

É necessário instalação, custos de infraestrutura ou treinamentos complexos para usar?

Não. A solução é toda em nuvem, 100% online e disponível onde você estiver. Não é necessário conhecimento prévio em Folha ou uso de sistemas de gestão. Em poucos cliques, é possível realizar o cálculo da Folha de maneira fácil e segura.

A solução disponibiliza geração de arquivos governamentais pré-formatados e guias de recolhimento?

Sim, nossa solução de Folha disponibiliza geração de SEFIP, GRRF, CAGED, Seguro Desemprego, DIRF e RAIS. As guias de pagamento podem ser enviadas automaticamente para seus clientes.

Consigo integrar o fechamento de Folha com o financeiro do meu cliente?

Sim. Para seus clientes dos planos Controle, Avançado e Estendido, todos os descontos e proventos já viram contas a pagar. Até o momento, o cliente Conta Azul não tem acesso de edição, apenas acesso a relatórios de Folha e às guias de pagamento. A gestão fica 100% com a contabilidade.

Consigo integrar o fechamento de Folha com minhas rotinas financeiras e contábeis?

Sim. Basta utilizar os recursos tecnológicos da Conta Azul Mais de forma integrada (Fiscal, Contábil e Folha). Assim, todos os descontos e proventos viram automaticamente contas a pagar e receber, no financeiro, e débitos e créditos, na contabilidade.

É possível fazer somente o fechamento de Folha na Conta Azul Mais?

Sim. Você pode realizar os processos de Folha na Conta Azul Mais e exportar informações para um sistema contábil.