Como cadastrar Retenção em NF na Folha da Conta Azul Mais

- Atualizado

Se a empresa do seu cliente presta serviços, pode ocorrer casos em que o tomador do serviço prestado já tenha retido o INSS no pagamento da Nota Fiscal de Serviço (NFS-e) e recolhido à Previdência Social.

Sendo assim, na Folha da Conta Azul Mais é importante cadastrar o valor total da retenção de INSS para que ao gerar a folha de pagamento, o cálculo da guia seja feito corretamente, compensando o imposto já pago.

Como cadastrar lançamento de Retenção em NF

Na Folha da Conta Azul Mais, acesse Movimentos > Retenção em NF. Nesta tela, você poderá conferir a listagem das retenções já cadastradas de acordo com o período e o valor total da retenção do INSS.

Para cadastrar uma nova retenção, clique em Adicionar Lançamento.

Importante: no campo “INSS Retido”, preencha o valor total destacado nas notas fiscais emitidas durante o mês desejado.