Como calcular a Rescisão de Contrato de Trabalho

Rafael Fernandes
- Atualizado

Para processar a rescisão corretamente, é necessário realizar o cadastro dos Dados do empregador e Trabalhadores.

Após fazer o cálculo, você poderá realizar a transmissão dos valores para o financeiro e contabilidade. Clique aqui e confira como fazer o procedimento.

Neste artigo, você vai conferir:

• O que é a rescisão
  • Como calcular a rescisão na Folha da Conta Azul Mais

O que é a rescisão

Rescisão de Contrato de Trabalho é quando se encerra o vínculo entre empresa e trabalhador. Este término da relação de trabalho pode ocorrer por vontade do trabalhador ou pelo empregador. Além disso, a rescisão gera uma série de obrigações e direitos para ambos.

Existem diversos tipos de rescisão e há regras específicas para cada um deles, conforme legislação. Segue abaixo os principais motivos de rescisão:

• Rescisão sem justa causa, por iniciativa do empregador;
  • Rescisão com justa causa, por iniciativa do empregador;
  • Rescisão antecipada do contrato a termo por iniciativa do empregador (na experiência);
  • Rescisão antecipada do contrato a termo por iniciativa do empregado (na experiência);
  • Rescisão por término do contrato a termo (de ambas as partes, no término do vencimento da experiência);
  • Rescisão do contrato de trabalho por iniciativa do empregado;
  • Rescisão por acordo entre as partes (Art. 484-A da CLT).

Como calcular a rescisão na Folha da Conta Azul Mais

Para calcular a Rescisão de Contrato de Trabalho, acesse Processamento > Rescisão e clique em Gerar Rescisão. Preencha as informações e clique em Salvar.

Caso tenha preenchido alguma informação incorretamente, você poderá Refazer ou Excluir o cálculo.

O que você achou deste artigo? Por favor, deixe sua opinião na breve pesquisa abaixo para deixarmos nossos conteúdos cada vez melhores!