Alteração salarial: para que serve e como funciona na Folha da Conta Azul Mais

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Importante: Essa funcionalidade está libertada apenas para contadores conectados à Conta Azul Mais.

É comum acontecer mudanças no salário de um funcionário no decorrer de sua vida profissional. Seja uma promoção ou um reajuste, você pode registrar essa etapa na Alteração salarial da Folha da Conta Azul Mais. É muito importante manter essas informações atualizadas para que não haja complicações judiciais futuramente.

Na Folha da Conta Azul Mais, acesse Movimentos > Adicionar alteração > Individual ou Lote. Você pode alterar tanto o salário de apenas um funcionário, quanto de vários, separados por lotações e funções.

Alteração salarial de apenas um funcionário

Na tela de Alteração salarial, clique em Adicionar alteração > Individual. Selecione o trabalhador que deseja fazer a mudança e informe o percentual de alteração, a data da alteração e seu motivo. O sistema fará o cálculo automático do novo salário.

Dica: Essa alteração pode ser realizada também para sócios.

Alteração salarial de vários funcionários

Na tela de Alteração salarial, clique em Adicionar alteração > Lote. Selecione os colaboradores e indique o percentual, a data de alteração e registre o motivo.

Depois disso, valide as informações com muita atenção, para finalizar clique em Concluir.