Alteração salarial: para que serve e como funciona na Folha da Conta Azul Mais

Thiago Tamanini
Thiago Tamanini
- Atualizado

É comum acontecer mudanças no salário de um funcionário no decorrer de sua vida profissional.

Seja uma promoção ou um reajuste, você pode registrar essa etapa na Alteração salarial da Folha da Conta Azul Mais.

É muito importante manter essas informações atualizadas para que não haja complicações judiciais futuramente.

Como alterar o salário de um funcionário

Na Folha da Conta Azul Mais, acesse Movimentos > Alteração salarial.

Você pode alterar tanto o salário de apenas um funcionário, quanto de vários, separados por lotações e funções.

Alteração salarial de apenas um funcionário

Na tela de Alteração salarial, clique em Alteração individual. Selecione o trabalhador que deseja fazer a mudança e informe o percentual de alteração, o novo salário, a data da alteração e seu motivo.

Dica: se você informar apenas o percentual da alteração, a plataforma fará o cálculo automático do novo salário. Isso acontece também no processo inverso, ou seja, se você preencher o novo salário, será feito o cálculo automático do percentual de alteração.

Alteração salarial de vários funcionários

Na tela de Alteração salarial, clique em Alteração em Lote. Selecione a lotação e a função que terão mudanças e indique o percentual, o motivo e a data de alteração.

Depois disso, você terá o registro em tela dos funcionários que tiveram seus salários alterados, podendo ver o salário anterior, o novo, o percentual de alteração e o motivo.