SEFIP: como gerar o arquivo de integração na Folha da Conta Azul Mais

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

SEFIP (Sistema Empresa de Recolhimento do FGTS e Informações à Previdência Social) é uma ferramenta que permite os empregadores e contribuintes consolidarem os seus dados cadastrais e financeiros. Em outras palavras, é o aplicativo que permite a geração da GFIP (Guia de Recolhimento do FGTS e Informações à Previdência Social) e da GPS (Guia da Previdência Social).

Essa é uma obrigação mensal e os arquivos gerados devem ser transmitidos pelo canal Conectividade Social, da Caixa Econômica Federal.

Na Folha da Conta Azul Mais, você pode gerar o arquivo de integração que contém as informações dos funcionários e sócios.

Como gerar o arquivo SEFIP

Na Folha da Conta Azul Mais, clique em Arquivos Governo > SEFIP.

Importante: somente trabalhadores com Ficha de Registro cadastrada serão incluídos na SEFIP. Além disso, o prazo de transmissão da declaração é até o dia 7 do mês seguinte.

Preencha os campos solicitados e clique em Gerar. Com isso, será feito o download do arquivo em seu computador com o nome “SEFIP.RE” e você poderá importá-lo no canal Conectividade Social, da Caixa Econômica Federal.