Cadastro de afastamentos: passo a passo

- Atualizado

As leis trabalhistas brasileiras preveem diversas situações em que o empregado tem direito a afastamento do trabalho, seja por vontade própria ou por motivo de força maior.

Os motivos podem ser: acidentes, doenças, maternidade, alistamento militar, entre outros. Geralmente, o afastamento significa interrupção do trabalho, ou seja, mesmo que o empregado não esteja trabalhando, ele continua a receber salário e o período continua sendo computado como tempo de serviço.

Na Folha da Conta Azul Mais, você deve cadastrar o afastamento dos funcionários para que a folha de pagamento, o décimo e as férias sejam calculados corretamente.

Como cadastrar afastamentos na Folha da Conta Azul Mais

Antes de inserir os afastamentos, é necessário já ter cadastrado:

Na Folha da Conta Azul Mais, acesse o menu Movimentos > Afastamentos. Nesta tela, você poderá visualizar os afastamentos que já foram cadastrados por funcionário, com sua data de início, fim e o motivo.

Para inserir um novo cadastro, clique em Novo afastamento e preencha os campos solicitados.

No botão Adicionar, você pode cadastrar o profissional de saúde que emitiu o atestado.
Ao clicar no botão Pesquisar código, você será redirecionado para o site de busca do CID.