Como cadastrar as faltas

Thiago Tamanini
- Atualizado

Quando um funcionário não comparece no trabalho, você pode registrar sua falta como justificada ou injustificada.

A falta justificada é prevista por lei e se enquadra em casos como acidentes de trabalho, consultas médicas, falecimento de pais, irmãos, cônjuge ou dependente, entre outras.

Na Folha da Conta Azul Mais, o cadastro de faltas é direcionado para faltas não justificadas, impactando diretamente na folha de pagamento.

Como lançar faltas injustificadas

Na Folha da Conta Azul Mais, acesse o menu Movimentos > Faltas e depois clique em Adicionar Falta.

Você deve selecionar o mês das faltas, o trabalhador, e digitar a quantidade de faltas por semana.

Esse cadastro vai influenciar no cálculo da folha referente ao mês que as faltas foram registradas, nas férias, décimo terceiro, rescisão deste trabalhador.

Atenção: ao cadastrar a falta na Conta Azul Mais, tanto a falta quanto o DSR referente à semana da falta serão descontados da folha de pagamento do funcionário.