Como transmitir os cálculos da Folha para o financeiro e contabilidade

Rafael Fernandes
Rafael Fernandes
- Atualizado

Na Folha da Conta Azul Mais, em poucos cliques você pode transmitir o cálculo da Folha para o financeiro e contabilidade.

Com isso, o seu cliente tem acesso aos líquidos da folha de pagamento no Contas a Pagar da plataforma e você otimiza o fechamento do balancete.

Como fazer a transmissão para o financeiro e contabilidade

A transmissão dos valores para o financeiro e contabilidade é feita automaticamente após calcular a folha de pagamento.

Caso deseje conferir as informações antes de transmiti-las para o financeiro e contabilidade. Você pode acessar, na Folha da Conta Azul Mais, o ícone de engrenagem > Configurações Gerais e desativar a transmissão automática.

Com isso, para transmitir os valores para o financeiro e contabilidade você precisará acessar Processamento > Transmissão FIN/CONT e clicar em Transmitir.

Nesta tela será apresentado um dos seguintes status:

• Aberta: significa que foi gerado o cálculo da folha, mas ainda não foi transmitido para o financeiro e contabilidade.
  • Alterada: aparecerá quando for realizada alguma alteração no processamento da folha.
  • Transmitida: a transmissão foi realizada com sucesso.

Consultando os valores no financeiro

Após transmitir os dados, acesse a conta do seu cliente e vá no menu Financeiro > Contas a pagar para conferir os lançamentos financeiros. As guias de INSS e IRRF também serão transmitidas para o financeiro e ficarão como um anexo do lançamento.

Seu cliente também poderá baixar as guias de INSS e IRRF acessando Relatórios > Painel Folha > Baixar guias.

Importante: a data do pagamento da folha no financeiro será informada de acordo com o preenchimento do item “Pagamento da Folha no 5º Dia Útil do Próximo Mês” no cadastro do empregador.

Consultando os valores no balancete

Para conferir os dados transferidos para a contabilidade, acesse a conta do seu cliente pelo Painel do Contador e vá no menu Contábil > Balancete.