Colaboradores: como cadastrar sócios e estagiários

Grasiela Peixer
- Atualizado

O processo para adicionar diretores e estagiários na Folha da Conta Azul Mais é curto e, por isso, os dois casos estão neste único artigo.

Para fazer o cadastro desses funcionários, você vai precisar dos dados e documentos oficiais, como CPF, NIS e endereço deles.

Neste artigo, você vai conferir:

Como adicionar sócios

Na Conta Azul, tanto o dono de negócio como o contador conseguem adicionar sócios. Sendo assim, acompanhe a seguir como cadastrar pela Conta Azul Mais e como aprovar o cadastro feito pelo dono de negócio na Conta Azul Pro.

1. Cadastrando pela Folha da Conta Azul Mais

Na Folha da Conta Azul Mais, você pode adicionar diretores e sócios pró-laboristas pelo menu Colaboradores > Sócios e clique em Adicionar sócio

O cadastro do sócio é feito em apenas uma tela e você deve preencher com os dados dele.

Importante: você precisa cadastrar a função de "diretor" previamente em Dados do empregador > Funções.

Depois de salvar, o cadastro ficará registrado em Colaboradores > Sócios, e você pode editá-lo ou exclui-lo a qualquer hora.

2. Aprovando o cadastro feito pela Conta Azul Pro

Na Folha da Conta Azul Mais, acesse Colaboradores > Sócios. Nesta tela, serão listados os sócios já cadastrados e seus respectivos status. Clique sobre o cadastro para visualizar as informações preenchidas e em Editar caso necessite alterar alguma informação.

Após conferir as informações, clique em Aprovar > Confirmar para criar o cadastro.

Dica: caso queira configurar a aprovação automática, acesse  Captura_de_Tela_2020-05-21_a_s_11.16.24.png > Configurações gerais > Fluxos de trabalho e habilite a opção "Aprovação automática de sócios cadastrados pelo cliente"

Com a aprovação manual, você será notificado por e-mail quando o cliente solicitar o cadastro de um novo sócio. Caso a aprovação automática seja configurada, você não será mais notificado.

Como adicionar estagiários

Na Folha da Conta Azul Mais, vá no menu Colaboradores > Estagiários e clique em Adicionar estagiário.

O cadastro de estagiários também é feito em apenas uma tela e você precisa dos dados dele para preencher, como CPF, CEP e CNPJ da Instituição de Ensino.

Depois de salvo, ele ficará registrado na tela de Estagiários. Aqui, você pode clicar em Ações e editar o cadastro, excluir ou selecionar Opções de Cálculo. Este último registra os dados bancários do estagiário.