Como efetuar lançamentos únicos, constantes e de diretores na Folha da Conta Azul Mais

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

Para manutenção da folha de pagamento, é comum ocorrer a necessidade de cadastrar lançamentos, os quais são eventos de proventos ou descontos que serão lançados nas rotinas de cálculo, como em adiantamentos, auxílios e descontos.

Na Folha da Conta Azul Mais, a quantidade de eventos é padrão, e também possibilita ao contador/cliente criar novos eventos se necessário. Além disso, os lançamentos podem ser cadastrados como lançamento único, constante ou diretores.

Os eventos podem ser classificados como:

• Evento de Valor: lançamento com o valor informado, como desconto de farmácia, reembolso de atividade física e comissões;
  • Evento de Horas: lançamento em que é informada a referência em horas e a plataforma chega no cálculo do valor conforme a regra de cálculo, por exemplo em horas extras e adicional noturno.

Nesse artigo, você vai conferir o que é e como cadastrar:

Lançamento Único

Este tipo de lançamento é utilizado para movimentos de trabalhadores e estagiários sem recorrência, ou seja, que se referem somente ao mês da competência.

Na Folha da Conta Azul Mais, acesse Movimentos > Lançamentos Únicos. Nesta tela, você irá visualizar os lançamentos já cadastrados por mês e separados por trabalhador. Para cadastrar um novo lançamento, clique em Adicionar Lançamento Único.

Lançamento Constante

O Lançamento Constante se refere aos movimentos de trabalhadores e estagiários que possuem recorrência, ou seja, se repetem durante um ou mais meses.

Acesse Movimentos > Lançamentos Constantes. Nesta tela, serão listados os lançamentos constantes já cadastrados, de acordo com o trabalhador e o evento.

Insira um novo clicando em Adicionar por trabalhador ou Adicionar por grupo.

Lançamentos Diretor

Já os proventos ou descontos que irão influenciar no pró-labore, devem ser lançados acessando Movimentos > Lançamentos Diretor.

Nesta tela, serão listados os lançamentos já cadastrados de acordo com o evento e o pró-laborista. Para inserir um novo, clique em Adicionar Lançamento Diretor: