Receba Fácil Boleto Conta Azul

- Atualizado

O boleto bancário é uma das formas de cobrança mais utilizadas no Brasil. Além de ser prático, é um método democrático se compararmos com cartões, pois abrange um número maior de pessoas. Você sabia que é possível emitir boletos registrados direto da sua Conta Azul, sem precisar do seu banco?

O Receba Fácil Boleto Conta Azul simplifica a emissão de boletos registrados e otimiza o controle financeiro dos recebimentos. ​Tudo é resolvido de forma online e em poucos cliques.

Com isso, você tem mais tempo para cuidar do que realmente importa: o seu negócio.

Neste artigo, você irá conferir:

[Vídeo] Conheça o Receba Fácil

Acompanhe o melhor do Receba Fácil.

Como funciona o Receba Fácil Boleto

Com o Receba Fácil Boleto, você poderá emitir boletos direto da sua plataforma Conta Azul sem precisar se preocupar com a utilização de arquivo de remessa e retorno. O registro do boleto, a baixa e a conciliação bancária são feitos automaticamente.

A configuração e a emissão são feitas de forma fácil na sua plataforma. Ao emitir o boleto, ele é registrado automaticamente. Quando seu cliente realizar o pagamento, assim que compensado pelo sistema bancário, o valor entra na sua conta do Receba Fácil e o lançamento do seu Contas a Receber é baixado e conciliado. Depois disso, em até dois dias úteis, ele é transferido automaticamente para sua conta corrente.

Quais são suas vantagens

As principais vantagens ao utilizar o Receba Fácil Boleto são:

• Sem limite para emissão de boletos;
  • Processo online e em poucos cliques para configuração e aprovação da conta;
  • Não é necessário utilizar arquivo de remessa e nem arquivo de retorno;
  • A baixa do lançamento financeiro é automática;
  • A sugestão de conciliação é automática;
  • Nenhuma taxa para emissão, alteração e cancelamento de boletos. A tarifa é automaticamente descontada por boleto recebido;
  • Após compensação do boleto em rede bancária, a transferência dos valores será feita para sua conta em até 2 dias úteis.*
  • Envie boletos automaticamente para o cliente ao utilizar Contratos
  • Envie lembretes de vencimento automaticamente para o cliente
  • A taxa é de apenas R$3,50 por boleto recebido.

* O prazo de compensação e confirmação do recebimento do boleto, pode variar de 1 a 3 dias úteis e fica a critério da rede bancária, não sendo possível antecipação.

Como se cadastrar

1. Se cadastrando no Receba Fácil Boleto

Primeiro, é importante validar se os dados da empresa estão corretamente preenchidos, e também, se sua conta corrente de Pessoa Jurídica já está cadastrada na plataforma.

Com esses cadastros feitos, acesse Financeiro > Contas > Criar nova conta e escolha a opção Receba Fácil Boleto:

Após isso, serão apresentadas as vantagens da ferramenta. Clique em Crie uma conta gratuitamente para prosseguir com a configuração.

Será solicitado que você informe ou confirme as seguintes informações:

• Dados da Empresa: são buscados do cadastro da empresa. Se não, é possível informá-los ou corrigi-los clicando em Corrigir dados da empresa;
  • Faturamento anual presumido e Tipo de empresa: é necessário informar o faturamento anual da empresa e o seu tipo (EIRELI, Empresário Individual, MEI, etc);
  • CPF, Nome completo do dono da empresa, e-mail do dono da empresa e Data de nascimento do dono da empresa: Informe os dados do sócio representante da empresa conforme o contrato social;
  • Aceite dos Termos de Uso: Para concluir a primeira etapa do cadastro, basta aceitar os Termos de Uso do Receba Fácil

2. Configurando a conta do Receba Fácil Boleto

Neste passo, você vai configurar a conta bancária para recebimento dos valores do Receba Fácil e os percentuais de Juros e Multa.
A cobrança do Juros e Multa são opcionais. Os juros do Receba Fácil são fixos em 1% ao mês. A multa fica a seu critério, podendo variar entre 0 e 10% ao mês. As informações sobre cobrança de juros ou de multa no boleto poderão ser editadas posteriormente, na edição da conta bancária.

Após concluir as configurações, em até 5 minutos o cadastro da sua empresa será validado.

3. Acompanhando o cadastro

Para saber o status do cadastro da sua conta Receba Fácil, acesse o menu Financeiro > Contas e veja o status da conta:

• Cadastro em Análise: este status irá aparecer durante 5 primeiros minutos em que o cadastro estiver sendo analisado;
  • Cadastro Recusado: este status irá aparecer caso o cadastro não seja aceito. Se isso ocorrer, entre em contato com o nosso suporte
  • Cadastro Aprovado: este status irá aparecer quando a configuração for aprovada. Neste caso, sua conta já está pronta para emitir boletos

Como enviar as cobranças via Receba Fácil Boleto

Com o cadastro realizado na plataforma, para gerar uma cobrança através do Receba Fácil Boleto, você pode realizar uma venda em: Vendas > Vendas e Orçamentos ou criar uma cobrança via contrato em: Vendas > Contratos.

Ao preencher o campo: Forma de pagamento com a opção: Boleto Bancária e o campo: Conta para recebimento com a opção: Receba Fácil, ao salvar a venda, na opção: Gerar cobrança, é possível confirmar a cobrança via boleto.

Em seguida, a opção de envio da cobrança via E-mail e WhatsApp Web estarão disponíveis. Ao escolher a opção: WhatsApp Web, nós indicaremos um modelo de texto que pode ser editado por você e a possibilidade de informar o telefone do cliente final.

Ao confirmar o envio, o link com o boleto será direcionado ao cliente final, permitindo a consulta e possível pagamento da cobrança.

No GIF abaixo, você pode consulta a demonstração do envio da cobrança do Receba Fácil Boleto via WhatsApp Web.

Além do envio da cobrança através da Venda, também é possível envia-la através do: Financeiro > Contas a Receber > Localizar o lançamento desejado e posicionar o mouse sob ele > Clicar em: Enviar cobrança por e-mail > Escolher o envio entre: E-mail ou WhatsApp Web.

Informações adicionais

Os boletos do Receba Fácil poderão ser emitidos com bandeiras de bancos diferentes, mas isso não altera o recebimento dos valores na conta que você escolheu.

Você também pode acompanhar o Receba Fácil como se fosse o extrato do banco, acessando Financeiro > Contas > Receba Fácil.

Na tela de movimentações são exibidos os boletos recebidos, as taxas, os saldos e as transferências para a conta corrente.

• Envio de cobranças via Conta Azul de Bolso: além da possibilidade de enviar cobranças via Receba Fácil Boleto no site da Conta Azul Pro, é possível realizar essa ação através do aplicativo: Conta Azul de Bolso. Saiba mais no artigo: Conheça o Receba Fácil Boleto no aplicativo Conta Azul de Bolso.
  • Recebimento: a identificação do pagamento de um boleto é feita pela rede bancária de acordo com as regras de compensação e pode levar de um a três dias úteis. Após identificado, o lançamento financeiro é automaticamente baixado. Não é possível excluir um título financeiro recebido pelo Receba Fácil, pois a baixa automática garante o saldo correto da conta;
  • Tarifa do Receba Fácil: para cada boleto recebido, a plataforma Conta Azul lançará a tarifa do serviço no valor de R$ 3,50, referenciando o lançamento do qual o valor está sendo cobrado;
  • Transferência do dinheiro para a conta corrente: a plataforma irá gerar automaticamente um movimento de transferência no dia seguinte em que foi feito o saque, para que você possa conciliar na conta corrente (utilize a opção de buscar lançamento). A transferência é criada automaticamente e não será possível editá-la ou excluí-la;
  • Edição do lançamento: lançamentos com boletos emitidos pelo Receba Fácil Boleto não podem ser editados. Caso editados, o boleto será excluído e cancelado.

Importante: ao finalizar o cadastro, você pode receber uma transferência R$0,01 que utilizamos para validar as suas informações. Como sugestão, você pode conciliar este valor como um novo recebimento

Têm mais dúvidas? Veja as Perguntas Frequentes sobre o Receba Fácil Boleto