Receba Fácil Boleto Conta Azul

- Atualizado

O boleto bancário é uma das formas de cobrança mais utilizadas no Brasil. Além de ser prático, é um método democrático se compararmos com cartões, pois abrange um número maior de pessoas. Você sabia que é possível emitir boletos registrados direto da sua Conta Azul, sem precisar do seu banco?

O Receba Fácil Boleto Conta Azul simplifica a emissão de boletos registrados e otimiza o controle financeiro dos recebimentos. ​Tudo é resolvido de forma online e em poucos cliques.

Com isso, você tem mais tempo para cuidar do que realmente importa: o seu negócio.

Neste artigo, você irá conferir:

Como funciona o Receba Fácil Boleto

Com o Receba Fácil Boleto, você poderá emitir boletos direto da sua plataforma Conta Azul sem precisar se preocupar com a utilização de arquivo de remessa e retorno. O registro do boleto, a baixa e a conciliação bancária são feitos automaticamente.

A configuração e a emissão são feitas de forma fácil na sua plataforma. Ao emitir o boleto, ele é registrado automaticamente. Quando seu cliente realizar o pagamento, assim que compensado pelo sistema bancário, o valor entra na sua conta do Receba Fácil e o lançamento do seu Contas a Receber é baixado e conciliado. Depois disso, em até dois dias úteis, ele é transferido automaticamente para sua conta corrente.

Quais são suas vantagens

As principais vantagens ao utilizar o Receba Fácil Boleto são:

• Sem limite para emissão de boletos;
  • Processo online e em poucos cliques para configuração e aprovação da conta;
  • Não é necessário utilizar arquivo de remessa e nem arquivo de retorno;
  • A baixa e a conciliação bancária são automáticas;
  • Nenhuma taxa para emissão, alteração e cancelamento de boletos. A tarifa é automaticamente descontada por boleto recebido;
  • Após compensação do boleto em rede bancária, a transferência dos valores será feita para sua conta em até 2 dias úteis.*
  • Envie boletos automaticamente para o cliente ao utilizar Contratos
  • Envie lembretes de vencimento automaticamente para o cliente
  • A taxa é de apenas R$3,50 por boleto recebido.

* O prazo de compensação e confirmação do recebimento do boleto, pode variar de 1 a 3 dias úteis e fica a critério da rede bancária, não sendo possível antecipação.

Como se cadastrar

1. Se cadastrando no Receba Fácil Boleto

Primeiro, é importante validar se os dados da empresa estão corretamente preenchidos, e também, se sua conta corrente de Pessoa Jurídica já está cadastrada na plataforma.

Com esses cadastros feitos, acesse Financeiro > Contas > Criar nova conta e escolha a opção Receba Fácil Boleto:

Após isso, serão apresentadas as vantagens da ferramenta. Clique em Crie uma conta gratuitamente para prosseguir com a configuração.

Será solicitado que você informe ou confirme as seguintes informações:

• Dados da Empresa: são buscados do cadastro da empresa. Se não, é possível informá-los ou corrigi-los clicando em Corrigir dados da empresa.
  • CPF e Nome completo do dono da empresa: Informe os dados do sócio representante da empresa conforme o contrato social;
  • Aceite dos Termos de Uso: Para concluir a primeira etapa do cadastro, basta aceitar os Termos de Uso do Receba Fácil Boleto

2. Configurando a conta do Receba Fácil Boleto

Depois do primeiro passo, será solicitado o cadastro da conta bancária para recebimento dos valores, a qual precisa estar cadastrada na plataforma e ser de um desses bancos:

• Banco do Brasil;
  • Santander;
  • Itaú;
  • Caixa Econômica;
  • Bradesco;
  • Sicredi;
  • Sicoob;
  • Banrisul;
  • Inter;
  • BRB - Banco de Brasília.

Importante: é necessário que a conta corrente informada pertença ao CNPJ vinculado ao Receba Fácil Boleto. Além disso, as informações de agência e de conta só serão validadas no momento da transferência, por isso, confira atentamente os dados inseridos para evitar a necessidade de correção.

Configure também nesta tela o juros e multa. Os juros do Receba Fácil são fixos em 1% ao mês. A multa fica a seu critério, podendo variar entre 0 e 10% ao mês. As informações sobre cobrança de juros ou de multa no boleto poderão ser editadas posteriormente, na edição da conta bancária.

Após concluir as configurações, em até 5 minutos o cadastro da sua empresa será validado.

3. Acompanhando o cadastro

Para saber o status do cadastro da sua conta Receba Fácil, acesse o menu Financeiro > Contas e veja o status da conta:

• Cadastro em Análise: este status irá aparecer durante 5 primeiros minutos em que o cadastro estiver sendo analisado;
  • Cadastro Recusado: este status irá aparecer caso o cadastro não seja aceito. Se isso ocorrer, entre em contato com o nosso suporte (suporte@contaazul.com);
  • Cadastro Aprovado: este status irá aparecer quando a configuração for aprovada. Neste caso, sua conta já está pronta para emitir boletos

Informações adicionais

Os boletos do Receba Fácil poderão ser emitidos com bandeiras de bancos diferentes, mas isso não altera o recebimento dos valores na conta que você escolheu.

Você também pode acompanhar o Receba Fácil como se fosse o extrato do banco, acessando Financeiro > Contas > Receba Fácil.

Na tela de movimentações são exibidos os boletos recebidos, as taxas, os saldos e as transferências para a conta corrente.

• Recebimento: a identificação do pagamento de um boleto é feita pela rede bancária de acordo com as regras de compensação e pode levar de um a três dias úteis. Após identificado, o lançamento financeiro é automaticamente baixado. Não é possível excluir um título financeiro recebido pelo Receba Fácil, pois a baixa automática garante o saldo correto da conta.
  • Tarifa do Receba Fácil: para cada boleto recebido, a plataforma Conta Azul lançará a tarifa do serviço no valor de R$ 3,50, referenciando o lançamento do qual o valor está sendo cobrado.
  • Transferência do dinheiro para a conta corrente: a plataforma irá gerar automaticamente um movimento de transferência no dia seguinte em que foi feito o saque, para que você possa conciliar na conta corrente (utilize a opção de buscar lançamento). A transferência é criada automaticamente e não será possível editá-la ou excluí-la.

Têm mais dúvidas? Veja as Perguntas Frequentes sobre o Receba Fácil Boleto

[Vídeo] Conheça o Receba Fácil Boleto Conta Azul

Acompanhe o melhor do Receba Fácil Boleto Conta Azul em vídeo.