Como calcular o Décimo Terceiro Salário

Rafael Fernandes
- Atualizado

Para processar o Décimo Terceiro corretamente, é necessário realizar o cadastro dos Dados do empregador e Trabalhadores.

Depois de calculado, você poderá realizar a transmissão dos valores para o financeiro e para contabilidade. Para conferir como fazer o procedimento, clique aqui

Neste artigo, você vai conferir:

O que é o Décimo Terceiro Salário

O 13º salário é um benefício pago ao trabalhador (CLT) correspondente a 1/12 (um doze avos) da remuneração por mês trabalhado.

Importante: a fração igual ou superior a 15 dias de trabalho é considerada como 1/12 de 13º salário.

O pagamento deve ser feito em duas parcelas:

• 50% até dia 30 de novembro de cada ano;
  • 50% restantes até o dia 20 de dezembro de cada ano.

Como realizar o cálculo do Décimo Terceiro Salário

Para calcular o 13º salário na Folha da Conta Azul Mais, acesse Processamento > Décimo Terceiro e clique em Gerar Cálculos.

Você pode fazer o lançamento do 13º tanto de cada trabalhador individual, ou separar por lotações e funções, ou ainda, para todos os trabalhadores cadastrados.

Preencha as informações e clique em Confirmar.

Atenção: se você calcular novamente o 13º salário, o novo cálculo vai subscrever o antigo.

Como visualizar os detalhes do cálculo realizado

Agora, com o cálculo realizado, você pode consultar os detalhes do 13º. Para isso, clique em Ações > Detalhes.

Ao clicar no botão Ações, você também pode remover o cálculo realizado ou fazer o download do recibo de ambas parcelas do 13º.

Consultando os relatórios de Décimo Terceiro Salário

Os relatórios disponíveis na página de Décimo Terceiro são: Resumo da Folha, Folha de Pagamento e Mapa de Médias. Para consultar outros relatórios, acesse Relatórios/Documentos > Central de Relatórios.

O que você achou deste artigo? Por favor, deixe sua opinião na breve pesquisa abaixo para deixarmos nossos conteúdos cada vez melhores!