Como calcular a Folha de Pagamento e o adiantamento salarial

Rafael Fernandes
Rafael Fernandes
- Atualizado

A folha de pagamento consiste em uma lista das remunerações que são pagas aos trabalhadores de determinada empresa.

Na Folha da Conta Azul Mais, você precisa fazer os cadastros de dados do empregador, trabalhadores e, dependendo do caso, ter feito algum lançamento, registrado faltas e outras opções pelo menu Movimentos.

Depois disso, a folha é calculada em poucos cliques, de forma prática e rápida, e você já poderá fazer a transmissão dos valores para o financeiro e para a contabilidade.

Neste artigo, você vai conferir:

Como calcular a folha mensal

Processando a folha

Agora, com os Dados do empregador e Trabalhadores cadastrados e os Movimentos lançados, acesse Processamento > Folha Mensal e clique em Calcular folha. Selecione quais trabalhadores deseja calcular a folha e clique em Confirmar.

Atenção: se você calcular novamente a folha, o novo cálculo irá subscrever o antigo.

Caso esteja faltando alguma informação obrigatória de um ou mais trabalhadores, será apresentada uma mensagem na tela.

Para saber qual foi o trabalhador que apresentou alguma falha no cálculo, clique em Acesse o link e veja os detalhes.

Como fazer o download do recibo

Após processar a folha, você poderá fazer o download do recibo/holerite. Para isso, clique em Recibo.

Conhecendo os relatórios da folha

Ainda na página de Folha mensal, você poderá consultar os seguintes relatórios: Guia INSS, Guia IRRF, Recibos de sócios, Recibos de funcionários, Resumo da folha, Folha de pagamento, Relação de líquidos, Relação do IRRF, Relação do INSS, Relação do FGTS. Para consultar outros relatórios, acesse Relatórios/Documentos > Central de Relatórios.

Como calcular o adiantamento salarial

Processando o adiantamento salarial

Caso tenha adiantamento salarial, você deve calculá-los em Processamento > Adiantamentos > Calcular adiantamento (s). Lembrando que os lançamentos devem ter sido lançados previamente em Movimentos > Adiantamento salarial.

Como fazer o download do recibo

Para realizar o download do Recibo do adiantamento salarial, clique em Recibo.

Conhecendo os relatórios de adiantamento

Os relatórios disponíveis na página de Adiantamentos são: Recibos de Pagamento e Resumo de Adiantamento. Para consultar outros relatórios acesse Relatórios/Documentos > Central de Relatórios.