Dados do empregador: faça os cadastros iniciais na Folha

Rafael Fernandes
- Atualizado

Cadastrar os dados do empregador é o primeiro passo para começar a utilizar a Folha da Conta Azul Mais. É essencial que todas as informações estejam inseridas corretamente, pois você precisará desses dados para processar a Folha.

Os campos de preenchimento dos dados do empregador são: Empregador, Estabelecimento, Lotações, Funções, Horários/Turnos e Sindicatos.

Empregador e Estabelecimento

Estes campos devem ser preenchidos com as informações da empresa empregadora. Caso seu cliente já utilize a Conta Azul, alguns dados serão importados automaticamente a partir dos Dados da Empresa na conta dele. Mesmo assim, é importante conferir se as informações estão corretas ou se falta preencher algo.

Lotações

Agora, preencha as informações referentes à lotação tributária do eSocial. Para cadastrar uma nova lotação, vá no menu Dados do empregador > Lotações e clique em Nova lotação, e você será direcionado para a tela abaixo.

Dica: o campo “Tipo de Lotação”, na maioria das vezes, será o nome do departamento ou centro de custo do empregador.

Funções

Neste campo, você irá cadastrar as funções que são desempenhadas pelos colaboradores. Para isso, acesse Dados do empregador > Funções e clique em Nova função.

Status eSocial

• Admissão - não sincronizado: evento habilitado para envio ao eSocial;
  • Alterado - não sincronizado: evento alterado e habilitado para envio ao eSocial;
  • Novo - não sincronizado: evento novo, porém cadastrado antes da obrigatoriedade do eSocial;
  • Reintegração: evento habilitado para envio ao eSocial;
  • Sincronizado: evento já enviado para o eSocial.

Horários/Turnos

Aqui, você irá cadastrar quais são os horários ou turnos de trabalho dos colaboradores. É importante preencher todos os turnos utilizados, pois precisará dessas informações para realizar o cadastro dos trabalhadores. Para inserir os dados, acesse Dados do empregador > Horários/Turnos e clique em Novo Horário/Turno.

Sindicatos

Neste campo, preencha as informações correspondentes ao sindicato. Estes dados também serão utilizados para o cadastro dos trabalhadores.

Os parâmetros de configuração do sindicato podem sofrer alterações de acordo com a Convenção Coletiva da Categoria.

Em alguns sindicatos existem particularidades previstas em CCT (Convenção Coletiva de Trabalho), caso contrário, utilizam-se os parâmetros da legislação vigente.

Para cadastrar o sindicato, vá no menu Dados do empregador > Sindicatos e clique em Novo sindicato.