Rotinas dos clientes: como acompanhar as atividades e enviar alertas

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

Acompanhar o que seu cliente faz na plataforma é muito importante para garantir que as informações estejam atualizadas e o controle financeiro em dia. Na Conta Azul Mais, você pode fazer esse acompanhamento por meio da funcionalidade de Rotinas dos clientes.

Além de saber as principais ações que seu cliente faz na plataforma, você pode enviar lembretes para envio de documentos, notas fiscais e realização de conciliação bancária.

Neste artigo, você vai conferir:

O que é a funcionalidade de Rotinas dos clientes

A funcionalidade de Rotinas dos clientes é uma listagem que permite fazer o acompanhamento de forma simples da gestão financeira dos seus clientes, por meio do histórico de atividades na Conta Azul Pro.

Assim, você consegue visualizar quando seu cliente utilizou a plataforma, e saber as últimas atualizações de financeiro, conciliação bancária e nota fiscal de todos os clientes, facilitando a contabilização das informações e diminuindo os riscos de cometer erros.

Além disso, é possível também enviar lembretes aos clientes para sugerir ações, como enviar notas fiscais e fazer a conciliação dos lançamentos com o extrato bancário.

Como visualizar as rotinas dos clientes

Para visualizar esse histórico, acesse o menu Meus clientes > Rotinas dos clientes na Conta Azul Mais.

Nesta página você pode visualizar:

• Empresa: razão social da empresa;
  • Última atividade: última vez que o cliente realizou uma movimentação financeira, emitiu nota ou fez conciliação bancária;
  • Financeiro: última vez que o cliente realizou uma compra ou venda;
  • Nota Fiscal: última vez que foi emitida uma nota fiscal de produto ou serviço através da Conta Azul;
  • Conciliação: última vez que uma conciliação bancária foi realizada.

No botão Ações, clique em Ir para Contas para acessar as contas bancárias do cliente ou em Ir para Extrato para acessar o extrato financeiro.

Além disso, é possível também pesquisar pelo nome do cliente no campo de busca para facilitar a visualização.

Como configurar alertas

Ainda na tela de Rotinas dos clientes, clique na aba Configurar alertas.

Nesta tela, você vai visualizar:

• Nome da empresa: Razão Social da empresa;
  • Conexão em: data de início da conexão entre você e o cliente na plataforma;
  • Documentos: data configurada para lembrar o cliente de enviar documentos relativos aos lançamentos;
  • Notas Fiscais: data configurada para lembrar o cliente de enviar notas fiscais;
  • Conciliação: data configurada para lembrar o cliente de conciliar lançamentos com o extrato bancário.

Clicando no botão Editar, você consegue configurar quando o lembrete deverá aparecer para o cliente:

• No primeiro dia útil do mês;
  • No segundo dia útil do mês;
  • No quinto dia útil do mês;
  • No último dia útil do mês.

Logo depois, clique em Salvar e pronto!