Como integrar a conta bancária de forma automática na plataforma

Stephany Borba
Stephany Borba
- Atualizado

Você pode trazer as informações do seu extrato bancário para a Conta Azul automaticamente com a integração bancária automática. Assim, a plataforma busca as movimentações do seu extrato bancário e as importa, disponibilizando os lançamentos para a conciliação bancária

A integração bancária automática pode ser feita com uma conta Pessoa Jurídica de determinados bancos. O Banco do Brasil é o único caso que permite também a integração bancária com conta Pessoa Física.

Neste artigo, você vai conferir:

O que é integração bancária automática e com quais bancos é possível integrar na Conta Azul

A integração bancária automática é o processo que traz as movimentações da sua conta corrente para a plataforma e, depois, você consegue conferir o que tem no seu extrato e o que foi cadastrado na Conta Azul.

Ou seja, com a integração bancária, você vai ter o extrato do seu banco com as entradas e saídas e poderá comparar com os lançamentos financeiros que você fez na Conta Azul.

Isso ajuda a ter mais certeza tanto de suas movimentações, quanto do seu saldo final diário.

Depois de fazer a integração, é essencial que você faça a conciliação bancária e confira o seu saldo diariamente.

Na Conta Azul, você pode fazer a integração bancária automática com 5 bancos. A integração possui o mesmo caminho para todos os bancos dentro da plataforma, mas cada banco possui suas especificidades e, em alguns casos, exigem criação de um usuário somente para leitura das informações.

Nos links a seguir, confira o passo a passo do seu banco para configurar os usuários:

Como configurar a integração bancária automática

Você pode fazer a integração bancária automática tanto para novas contas, quanto para contas bancárias já cadastradas anteriormente na plataforma. Siga o passo a passo de acordo com o seu caso.

Integração bancária automática para novas contas

Para configurar a integração bancária automática, acesse o menu Financeiro > Contas, selecione Criar nova conta > Conta Corrente e selecione o seu banco. Você deve preencher uma descrição na conta, que sirva como nome de referência para a plataforma, indicar se é uma conta Pessoa Jurídica ou Física, e selecionar se é sua Conta Padrão.

Para fazer a integração bancária automática, é preciso que sua conta seja do tipo Pessoa Jurídica, exceto se for Banco do Brasil, que possui integração automática para os dois casos.

Em seguida, clique em Ir para a integração, no canto inferior direito da tela. Leia atentamente as instruções antes de configurar a integração. Depois, clique em Feito! Vamos integrar. Então, preencha os dados solicitados e clique em Habilitar Integração.

Integração bancária automática para contas já cadastradas anteriormente

Caso sua conta já esteja cadastrada na plataforma, basta buscá-la na listagem de contas. Acesse Financeiro > Contas, procure a conta desejada e clique em Editar, representado por um lápis ao lado direito da conta, e, em seguida, selecione Habilitar Integração.

Para o exemplo, foi usada uma conta Santander já cadastrada, que possibilita integração bancária automática.

Os dados indicados do banco são apenas para leitura das informações, sem possibilidade de nenhuma outra ação bancária, como movimentações e transferências, garantindo a sua segurança. Os nossos Termos de Uso explicam melhor o que é feito.

Após configurar a integração bancária automática, você já pode começar o processo de conciliação bancária diariamente.

Quando a integração bancária automática faz a busca dos lançamentos

No momento da sua primeira integração, a plataforma buscará os lançamentos dos últimos 30 dias.

Depois disso, a busca dos lançamentos do seu extrato bancário funciona no formato D -1, ou seja, a plataforma busca os lançamentos do dia anterior para você realizar a conciliação bancária

A plataforma não busca lançamentos realizados aos fins de semana e feriados, pois o banco sempre encaminha o lançamento novamente no próximo dia útil e isso pode gerar duplicidade na conciliação, fazendo seu saldo não bater.

Por exemplo, se você fizer uma compra no fim de semana, essa movimentação aparecerá na sua conta bancária no dia, mas o desconto no seu extrato só vai acontecer no próximo dia útil. Para evitar que a plataforma busque os lançamentos duplicados, esse processo acontece somente em dias úteis.

Você também pode importar o seu extrato bancário de forma manual. Clique aqui para ver o passo a passo completo de como importar o extrato manualmente.