Rejeição: Total do FCP difere do somatório dos itens

- Atualizado

Rejeição

Total do FCP difere do somatório dos itens

Motivo

Se este erro apareceu para você, significa que os campos % ICMS Interestadual, % ICMS Interno e % FCP Interestadual foram preenchidos com valor igual a 0%.

Solução

Para seguir com a emissão da nota, será necessário informar uma alíquota correspondente ao FCP ou deixar os campos em branco. Dessa forma, acesse: Vendas > Notas fiscais de produto > Localize e clique sobre a nota fiscal desejada > Em Dados Fiscais dos Produtos Vendidos > Na opção Alíquotas clique em Ações > Revisar Informações > Localize os campos: % ICMS Interestadual, % ICMS Interno e % FCP Interestadual > Faça as edições necessárias > Salvar. Com os ajustes realizados, faça novamente a transmissão da nota fiscal.

Importante: Caso tenha dúvidas, recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.