Rejeição: Total do FCP difere do somatório dos itens

- Atualizado

Rejeição: Total do FCP difere do somatório dos itens

Motivo: Se este erro apareceu para você, significa que os campos % ICMS Interestadual, % ICMS Interno e % FCP Interestadual foram preenchidos com valor igual a 0%.

Solução: Para seguir com a emissão da nota, será necessário informar uma alíquota correspondente ao FCP ou deixar os campos em branco. Dessa forma, acesse: Vendas > Notas fiscais de produto > Localize e clique sobre a nota fiscal desejada > Desça a tela até a opção: Dados Fiscais dos Produtos Vendidos > Na opção: Alíquotas clique em: Ações > Localize os campos: % ICMS Interestadual, % ICMS Interno e % FCP Interestadual:

Nota: Caso tenha dúvidas na validação do NCM e qual a Unidade tributável a ser utilizada, recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.

Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador