Reajuste anual de preço do seu plano: o que é e por que acontece

Thiago Tamanini
Thiago Tamanini
- Atualizado

A partir de um ano da sua assinatura, o valor do seu plano pode ser reajustado, com base na inflação calculada pela Conta Azul. Este fator está incluso nos Termos de Uso, que você aceitou ao contratar a plataforma.

Neste artigo, você vai conferir:

Por que o valor do seu plano foi reajustado

O reajuste está previsto nos Termos de Uso da Conta Azul e é calculado com base no Índice de Preços ao Consumidor - 10 (IPC-10) e no Índice Geral de Preços - 10 (IGP-10) acumulado dos últimos 12 meses.

Fazemos o reajuste para conseguirmos manter a qualidade e estabilidade da Conta Azul, entregando inúmeras melhorias, desde atualizações da plataforma, novas cidades homologadas, até aprimoramentos no atendimento, como a Cami, nossa assistente virtual (chatbot).

Tudo é pensado para que sua experiência com a Conta Azul seja a melhor possível em todo momento.

Quem pode ser reajustado e quando

Qualquer cliente, a partir de um ano de contratação, pode ter o valor do seu plano reajustado.

Você só será reajustado no momento da renovação da sua conta e será comunicado sete dias antes da data de renovação. O e-mail que receberá a notificação é o e-mail de faturamento da conta.

O reajuste tem um prazo mínimo de um ano para acontecer e, por isso, você não será reajustado mais de uma vez ao ano.

O que acontece se a contratação foi feita com desconto

Para contratações feitas com desconto, é importante saber a validade do cupom utilizado.

• Se o cupom de desconto utilizado ainda é válido, ele será mantido no reajuste.
  • Se o seu cupom de desconto estiver expirado, será considerado o valor do plano atual sem desconto para aplicação do reajuste.

Onde está este item nos Termos de Uso

Os Termos de Uso são responsáveis pela segurança tanto de você, como cliente, quanto da Conta Azul. Eles servem como um contrato, que você aceitou ao contratar a plataforma.

A partir deste momento, consideramos que você está ciente das suas responsabilidades, como consumidor, e das nossas, como empresa.

No caso do reajuste, fica expresso no item 6. Da Remuneração e Forma de Pagamento dos Termos de Uso.

Você pode conferir todo o texto acessando os Termos de Uso