Rejeição: O layout utilizado neste .xml (NfeLog) não é compatível com layout da Sefaz Nacional

Thiago Tamanini
Thiago Tamanini
- Atualizado

O erro que indica a incompatibilidade com layout da Secretaria da Fazenda Nacional (Sefaz Nacional) significa que existe mais de um evento na composição do arquivo XML que você tentou importar.

Se você tentar importar um arquivo que contenha, por exemplo, confirmação de correção, manifesto de transporte, carta de correção ou outros eventos todos juntos, esse erro aparecerá.

Ou seja, você só consegue importar o arquivo que tiver o evento de emissão.

Como importar o arquivo XML com apenas o evento de emissão da nota fiscal

Para conseguir o arquivo XML com apenas o evento de emissão da nota fiscal, acesse: http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/principal.aspx

Em seguida, vá em Consultar NF-e Completa e informe o número da chave de nota.

No fim da tela, faça o download do arquivo clicando em Download do documento.

Agora, é só importar este novo arquivo XML na plataforma.