Como contabilizar ativos imobilizados na Conta Azul Mais?

Ana Silveira
- Atualizado

Ativos imobilizados são, de forma resumida, os bens da empresa. Podem ser computadores, móveis, como também veículos e terrenos.

Na Conta Azul Mais, você pode incluir seus ativos imobilizados importando suas notas fiscais para a plataforma, e o cálculo da depreciação já é feito automaticamente, com base nas porcentagens disponibilizadas pela Receita Federal.

Neste artigo, você verá:

Como contabilizar novos ativos imobilizados

Na conta do cliente desejado, vá em Contábil > Imobilizado.

Nesta tela, clique em Novo Imobilizado e selecione a forma que deseja importar as suas notas fiscais: automaticamente da Receita Federal ou manualmente pelo XML.

Após a importação, o ativo aparecerá na listagem com o nome, o valor, o valor da depreciação e o saldo da conta.

Como editar ativos imobilizados

Você também pode editar um ativo imobilizado para dar mais informações ao seu item, basta ir em Contábil > Imobilizado no item que você quer editar.

Abrirá a tela do ativo imobilizado e você pode adicionar informações em Descrição e Identificação, e salvar as alterações.