Como gerar DAS e Pró-labore em lote na Conta Azul?

Ana Silveira
- Atualizado

Agora na contabilidade em tempo real será possível gerar a DAS e o pró-labore para vários cliente ao mesmo tempo, assim você ganha agilidade no seu dia a dia.

Para isso, basta acessar o painel do Conta Azul+ > ir em meus clientes > e terá ações em lote > com a opção da transmissão da DAS ou do calculo de pró-labore:

Transmissão DAS

Clicando em transmissão da DAS, irá abrir uma tela onde você poderá selecionar o mês de competência que deseja a transmissão > depois basta você selecionar os clientes/empresas > e depois clicar em "transmitir"

No campo de detalhes você poderá visualizar a transmissão individual da empresa, e caso alguma apresente erro irá aparecer na aba de "erro". Pronto! Depois de tudo processado, o que for concluído aparecerá na aba de concluído para você visualizar!

Cálculo do Pró-labore

Clicando no item de calculo do pró-labore, abrirá uma tela para selecionar o mês de competência que deseja realizar o cálculo > depois basta você selecionar os clientes/empresas > e depois clicar "calcular":

No mesmo formato que na transmissão da DAS, terá a opção de detalhes, caso precise visualizar o calculo individual da empresa, e terá a aba de "erro" para os casos que o calculo não for concluído.

Pronto! Realizando esses passos, com apenas alguns cliques você poderá transmitir a DAS e calcular o pró-labore de vários clientes ao mesmo tempo.