Como realizar o de-para das categorias na Conta Azul?

Ana Silveira
- Atualizado

Caso você ainda não tenha passado pelo fluxo de ativação, clique aqui para saber mais

Depois de passar pelo fluxo, caso a conta já possua lançamentos financeiros, será necessário realizar um DE/PARA para configurar as categorias com as contas contábeis, conforme abaixo:

Nesse momento a plataforma apresentará um guia com as instruções de como configurar:

O primeiro passo é vincular as Contas Contábeis as Categorias com as Labels [Pendente], clicando no link “Selecionar Conta Contábil” conforme abaixo:

Depois você poderá adicionar Categorias para as Contas Contábeis Obrigatórias ainda não vinculadas.

-Veja quais Contas Contábeis faltam ser vinculadas a uma categoria (Estão em amarelo).

- Crie uma Categoria e informe a Conta Contábil faltante:

Após, você pode excluir as Categorias não utilizadas ou não adequadas ao cliente, através do botão da lixeira, conforme abaixo:

Depois de finalizar esse processo irá aparecer a opção de Ativar Contabilidade em Tempo Real.

Logo após, abrirá uma tela para confirmação onde deverá ser marcado que o cliente não utilizará a plataforma durante o processo de ativação.

Caso a ativação não possa ser feita no momento, por uso da plataforma pelo cliente, os dados já alterados ficarão salvos para posterior ativação.