Busca automática de NFS-e, como realizar na Conta Azul?

Ana Silveira
- Atualizado

Na contabilidade em tempo real, será possível buscar as NFS-e emitidas automaticamente pela prefeitura. Atualmente, está disponível apenas para a prefeitura de São Paulo e está disponível apenas para os contadores

Para habilitar a busca automática de NFS-e, você poderá ir até a listagem de notas no menu Vendas > Notas Fiscais de Serviços. Aparecerá a modal, permitindo Ativar importação automática.

Ao ativar, será informado quais as funcionalidades e as regras para importação:

Após concordar, você precisará aguardar enquanto fazemos a busca na sua prefeitura.

Assim que encontrarmos novas notas fiscais, elas aparecerão com um status diferente na listagem de Notas Fiscais de Serviço, indicando a importação de novas notas.

Para finalizar o processo de importação automática e escriturar essa NFS-e, será necessário gerar uma nova venda e informar, o serviços e as demais informações, se necessário.

Após esse processo, o status da nota fiscal será alterado, indicando sucesso na importação.

Pronto! Dessa forma você já pode verificar a contabilização e para gerar a DAS.