Comissão de parceiro: regras, atualizações e como resgatar a sua

Ana Silveira
Ana Silveira
- Atualizado

Com a Conta Azul Mais, o Programa de Contadores Parceiros evoluiu. Agora, todo parceiro de nível Prata ou mais pode usar gratuitamente as novas funcionalidades da plataforma. Com elas, é possível fazer contabilidade sem sair da plataforma e sem precisar de um sistema contábil.

Junto às novidades, atualizamos as regras de comissão, que é um dos benefícios oferecidos aos parceiros Conta Azul.

É importante ler este informe até o fim para você estar ciente das mudanças.

1.  A partir de agora, a comissão tem prazo de expiração.

a. Caso você tenha comissão comissão referente a contas com mais de 12 meses, deve fazer o resgate até o dia 30 de junho de 2019;

b. A cada parcela de comissão que entrar no seu Painel da Conta Azul Mais, você tem até 12 meses para resgatar o valor. Assim como pontos de companhias aéreas, os valores vão expirar após 12 meses.

2. A partir de 30 de junho de 2019, contas pagas por cliente de contador parceiro darão direito a desconto OU a comissão, válidos pelos primeiros 12 meses da assinatura.

a. Desconto OU comissão evoluem a cada nível de parceria;

b. A escolha por desconto OU comissão deverá ser feita no momento da compra.
Caso você opte pela comissão, os valores ficam reservados com informações acessíveis via painel. Para resgatar, você precisará emitir uma nota fiscal de serviço eletrônica (NFS-e) com o código 10.02, referente à intermediação de serviços. Importante: pode ser necessário alterar o seu contrato social para permitir a emissão dessa nota nesse código.

3. A partir de 30 de junho de 2019, apenas parceiros certificados terão direito a receber comissão ou desconto na compra de novas contas para seus clientes.

Confira na tabela abaixo um compilado de todas as alterações:

Para resumir:

- Você tem comissão referente a contas com mais de 12 meses?
  Resgate até 30 de junho para não expirar.

- Você recebia comissão e desconto nas assinaturas pagas por seu cliente?
  Agora você deve escolher um ou outro.

- Você ainda não finalizou a certificação?
   Finalize até o dia 30 de junho para não perder seus benefícios. Contador não certificado não será elegível nem ao desconto nem à comissão.

Todas as mudanças foram pensadas para garantir a sustentabilidade do que oferecemos aos contadores parceiros, principalmente diante do desafio de acelerar na entrega da plataforma Conta Azul Mais. Nela, você, contador parceiro, se conecta a seus clientes e faz Contabilidade em Tempo Real sem custo adicional.

Sempre que precisar resgatar comissão, fale com seu gerente de contas. Ele vai ter condições diferenciadas para você converter os valores em novas assinaturas ou até em ingressos da Conta Azul [CON].

Você pode acompanhar este outro artigo sobre como fazer o resgate da comissão pela plataforma também.