Como fazer a importação de XML de NFS-e na Conta Azul

Ana Silveira
- Atualizado

Agora na Contabilidade em tempo real, você conseguirá importar o XML das NFS-e emitidas por fora da Conta Azul.

Você terá novas opções dentro do menu Vendas > Notas Fiscais de Serviço. Ao visualizar essa tela, poderá ver um novo botão Importar NFS-e.

Ao selecionar essa opção, você será direcionado para inserir o arquivo em XML da NFS-e.

Ao selecionar um arquivo no formato XML, o botão Continuar será habilitado.
Serão validados os seguintes critérios:

- Se essa NFS-e já existir nessa conta, não será importada. Será informada a duplicidade da NFS-e;
- O XML precisa ter somente 1 serviço vinculado;
- O CNPJ do prestador do serviço precisa ser o mesmo que o CNPJ constante em Dados da Empresa;
- O XML precisa estar no formato Abrasf v 1.00;

Ao importar o arquivo, você será direcionado para uma tela onde serão mostradas todas as informações a importar, de maneira não editável.

Após confirmar a importação, você precisará criar uma nova venda para vincular essa NFS-e.

Nesse passo é necessário escolher o serviço para finalizar a vinculação.

Após esse vínculo com o XML da NFS-e importada com a venda, você poderá escolher para onde será redirecionado:

- Tela de Vendas e Orçamentos;
- Tela de Notas Fiscais de Serviços.

Pronto! Dessa forma as NFS-e emitidas por fora da Conta Azul estarão escrituradas.