Unidades de medida

Daiani Coelho
- Atualizado

Para cadastrar uma unidade de medida acesse o ícone de Engrenagem > Configurações Gerais:

Na tela que abrir, acesse a aba Produto > Unidades de medida.

Nesta aba existem duas categorias padrões e clicando nelas você pode alterar o nome, a nomenclatura e ativar e desativar a unidade.

Também é possível incluir novas unidades no botão Nova Unidade de Medida.

Esta unidade é utilizada no seu cadastro de produtos na aba Informar dados usados na Nota Fiscal:

E levada diretamente a sua nota fiscal na aba alíquotas:

Desta forma, otimizando o seu tempo no momento do preenchimento da Nota Fiscal.