Rejeição: Falha no cancelamento: Chave de Acesso inexistente para o tpEvento que exige a existência da NF-e

Fernanda
Fernanda
- Atualizado

Rejeição: Falha no cancelamento: Chave de Acesso inexistente para o tpEvento que exige a existência da NF-e

Motivo: Na tentativa de um Evento de Cancelamento ou Carta de Correção, que exige uma nota fiscal autorizada e a chave de acesso informado no evento ainda não constar no Banco de Dados da Sefaz.

Melhor solução: Primeiro valide no Sefaz consultando pela chave de acesso da sua nota fiscal se a mesma já se encontra autorizada. Se a Sefaz do seu Estado estiver indisponível ou intermitente, é necessário aguardar até que ela volte a sua disponibilidade normal. Após, efetue uma nova tentativa.

Nota: Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável. Ainda não possui contabilidade? Conheça nossos parceiros em: Encontre um Contador