Rejeição: Falha no cancelamento: Chave de Acesso inexistente para o tpEvento que exige a existência da NF-e

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Rejeição

Falha no cancelamento: Chave de Acesso inexistente para o tpEvento que exige a existência da NF-e

Motivo

Esse erro ocorre, quando há uma tentativa de cancelamento ou emissão de carta de correção. Essas ações exigem o vínculo de uma nota fiscal autorizada e a chave de acesso informada ainda não consta no banco de sados da SEFAZ.

Solução

Valide na SEFAZ, consultando a chave de acesso da sua nota fiscal se a mesma já se encontra autorizada. Se a SEFAZ do seu Estado estiver indisponível ou intermitente, é necessário aguardar até que ela volte, pois é o local mais adequado para essa consulta. Após isso, com a chave de acesso correta, efetue uma nova tentativa na Conta Azul.

Importante: Caso tenha dúvidas como proceder recomendamos o auxílio da sua contabilidade responsável.